Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Земан обвинил Турцию в поддержке ИГ

Земан обвинил Турцию в поддержке ИГ

 

Турция является союзником международной террористической группировки «Исламское государство»*, заявил президент Чехии Милош Земан, выступая перед жителями в ходе поездки по Карловарскому краю.

«Именно Турция, несмотря на то, что она является членом НАТО и хочет вступить в Евросоюз, в который маловероятно будет принята, выступала посредником в логистических операциях по снабжению ИГ*, когда группировка оккупировала значительную часть Сирии и Ирака», — сказал чешский лидер.

В качестве примера Земан рассказал о вывозе нефти с подконтрольной террористам территории. По его словам, именно из-за такого союзничества с террористами турки нападают на курдов.

 

Также Земан подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эрдоган сделал ставку на исламизацию страны. И теперь Турция из светского государства превратилась в страну, исповедующую исламскую идеологию, близкую к исламским радикалам.

 

Между тем, министр иностранных дел и вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс отправится в Турцию, чтобы получить «лицом к лицу» комментарии от Эрдогана по поводу его скандальных заявлений о расстреле в мечетях в Крайстчерче.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)