Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Зенитный огонь по стенам и крышам

Зенитный огонь по стенам и крышам


На протяжении суток 23 марта, украинские военные населенные пункты Луганской Народной Республики обстреляли пять раз, в течение суток 24 марта — 11 раз, и за сутки 25 марта (по состоянию на 8 часов утра 26 марта), снова — пять раз.

Обстрелы велись, практически, по всей протяженности луганского фронта. Под огонь попадали города Первомайск и Ирмино, поселки Донецкий, Калиново, Лозовое, Логвиново, имени Фрунзе, села Борщеватое, Веселогоровка, Долгое, Желобок, Калиновка, Крутая Гора, Хорошее. Обстреливалась также местность, где находится памятник князю Игорю и его дружинникам.

При обстрелах населенных пунктов украинские военные использовали орудия калибра 122 миллиметра, миномет вы калибра 82 и 120 миллиметров, автоматические и противотанковые гранатометы, орудия боевых машин пехоты.

Замечено также, что на луганском фронте, в ходе стрельбы по местам проживания гражданского населения, украинская армия все чаще применяет легкие зенитные установки модели ЗУ-23-2. У каждой такой установки — два ствола калибра 23 миллиметра.

За трое последних суток – 23, 24 и 25 марта — зенитными снарядами были повреждены стены и крыши домов в городе Первомайск, поселках Донецкий и Калиново, селах Калиновка и Крутая Гора.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT