Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зеркальный ответ Госдумы запретам Киева

Зеркальный ответ Госдумы запретам Киева


Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ на Украину. Это ответная мера на отмену деятельности ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим» на территории Украины в конце октября 2016 года.

«Установление запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Принятие этого законопроекта российским парламентом означает практически полное блокирование денежных переводов через любые платежные системы с территории России на Украину. Между тем, по данным Банка России, объем трансграничных переводов физическими лицами из России на Украину составил 1,3 миллиарда долларов. Россия по-прежнему остается главным работодателем для украинцев, опережая США и страны ЕС. А сами заробитчане дают экономике Украины больше, чем иностранные инвесторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 27.02.2017

    Всем гастарбайтерам надо запретить выводить деньги из России.




    0



    0

POST A COMMENT