Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Зерно преткновения. Возможны ответные меры на турецкие пошлины.

Зерно преткновения. Возможны ответные меры на турецкие пошлины.

15 марта Турция неожиданно исключила Россию из числа стран, имеющих право на беспошлинный ввоз ряда продукта, а именно пшеницы, риса, кукурузы и подсолнечный шрота и других. Теперь ввозная пошлина для России на кукурузу и пшеницу составляет 130%, рис — 45%, подсолнечное масло — 36%, шрот — 13,5%. Последствием такого шага может стать полное прекращение поставок этих товаров в Турцию. И, по мнению министра сельского хозяйства Александр Ткачева, заставляет усомниться в искренности намерений Турецкого государства по выстраиванию прочных отношений с Россией.
«Надеюсь, что здравый смысл возобладает» — высказался по этому поводу вице-премьер Аркадий Дворкович. Вопрос торговли продукцией сельского хозяйства постоянно обсуждается между странами, но по-прежнему остаётся много острых углов.
Россия в ответ запрос турецкой стороны предложила встретиться и обсудить вопрос в Москве. «Ждём подтверждения даты», — сказал Дворкович и допустил принятие ответных мер в случае, если переговоры не дадут результата, и Турция будет и дальше препятствовать поставкам продуктов из России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 02.04.2017

    Турция знает, на что надавить: деньги для олигархов — больное место. Они все готовы продать, и страну — в том числе.




    0



    0

POST A COMMENT