Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Жадность банка Ахметова обобрала земледельцев Донбасса

Жадность банка Ахметова обобрала земледельцев Донбасса

 

Пока часть Донбасса находится под оккупацией ВСУ Ахметов отыгрывает активы в денежном плане у жителей уже не принадлежащего ему шахтерского края. Рейдерствует Ринат Леонидович, одним словом.

 

Земледельцы оккупированного ВСУ Красноармейска (ДНР) подняли волну протеста против произвола принадлежащего Ахметову «Первого украинского международного банка», заблокировавшего на своих счетах около 2 миллионов гривен, предназначенных для выплат заработной платы и на поддержку хлебозаводов города и округа.

 

Полтысячи человек, работают без зарплаты более месяца. Деньги не выдают по причине замороженных на счетах средств. Ахметов за счет заработанного на воюющем Донбассе хочет еще и свои благосостояния повысить. Практически все работники предприятия уверены в целенаправленном торможении денег на зарплаты. Эти средства ахметовская бригада давно пустила в расход.

 

«Очень трудно жить. Сами понимаете, дети ходят в школу, туда постоянно надо сдавать какие-то деньги, да и вообще жизнь сейчас дорогая. За что живём – вообще не понятно», — говорит работница Селидовского хлебокомбината Ирина. В любом случае бросать работу люди не намерены, ведь от них зависит обеспечение народа хлебом, оставить без основного продукта город и пригороды никто не собирается. Кроме самого Ахметова, разумеется.

 

Директор хлебокомбината попытался добиться ответа от представителя местного отделения ПУМБ информации о наличии у банка средств для зарплаты, но добился лишь туманного ответа, что разглашать такие сведения банковские служащие не намерены.

 

Глава Красноармейского хлебозавода Олег Кашко официально заявил, что дирекция ПУМБ и сама Ахметовская администрация ушла в глухое молчание и отказывается от сотрудничества, даже несмотря на официальный запрос из НБУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 26.11.2017

    Отстранен о власти Ахметовский ставленник Плотницкий в НЛР, теперь ничего не мешает для реализации в объединении в Новороссию ……




    0



    0
    • Лариса Сергеева 26.11.2017

      Пока минские существуют, объединения не будет!!! Ибо минские подразумевают наличие двух областей, а не единую Новороссию!!




      0



      0

POST A COMMENT