Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ

Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ

Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ

Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ

 

Официальный Киев получил отказ на жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу ареста украинских бортов, совершивших провокацию на российской границе, в Керченском проливе. Власти незалежки требовали от западного правозащитного института добавочных мер обеспечения в отношении России. Такая информация появилась на сайте Минобороны России в пятницу, 22 февраля.

 

Украинские власти основывали свой запрос на сведениях о самочувствии находящихся под арестом членов экипажей кораблей ВМСУ. Накануне родственники и юристы подследственных заявили о необходимости спецпомощи медицинского характера, которая требуется троим арестованным.

 

Не имея оснований оправдать своих провокаторов, посланных намеренно проверить на прочность обеспечение безопасности морской акватории России в Керченском проливе, временщики взялись оспаривать своевременность и полноту оказанной пострадавшим при задержании морякам медпомощи. Ставя под сомнение квалификацию российский медиков, юристы хотели сыграть на противоречиях, но потерпели неудачу.

 

После тщательного изучения поданного запроса в ЕСПЧ не сочли существенной жалобу, не нашли аргументов в подтверждение данной претензии. На первый запрос Киева российские власти и военное ведомство дали полновесный всеобъемлющий ответ.

 

Как ранее сообщалось, провокация в Керченском проливе совершена украинскими кораблями на исходе ноября минувшего года. Российскими властями тогда были арестованы 22 моряка ВМСУ и 2 сотрудника СБУ. Последние осуществляли спецоперацию, направленную на дискредитацию российской погранслужбы. Киев обвинил Москву в проявлении агрессии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)