Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Жалобы Порошенко: На Западе понизили уровень общения

Жалобы Порошенко: На Западе понизили уровень общения

 

Откуда ни возьмись, а подкралась к Киеву зрада очередная. Сразу несколько опасных тенденций наметились для Киева от тех стран, еще недавно считавшихся дружелюбными к режиму временщиков бывшей страны 404. Вроде как основные игроки Запада отмечались дружелюбием к захватчикам киевского трона, пока не испропобвали их подлую повадку на себе.

 

Как известно, американский президент не нашел в Давосе времени, чтоб пообщаться со своим украинским коллегой, весь визит ушел на действительно важные и полезные Штатам совещания, согласования, переговоры. Хотя украинские власти задолго до этого важного мероприятия. экономического форума в Давосе, раструбили на все лады анонс возможного общения.

 

Еще большим удивлением для киевских мечтателей был вердикт старшего научного сотрудника аналитического центра в США Atlantic Council Андерса Ослунда, специалиста по украинскому кризису, и в целом Украине, которыми он занимается в последнее время. Он прямым текстом в недавнем докладе заявил: «Украинская власть заботится о собственном обогащении, а не о благосостоянии граждан».

 

Зачесали в затылке украинские эксперты, отчего пришла опала на их «элиту». На встрече с журналистами в Киеве политический консультант Дмитрий Джангиров отмечает, что складывающаяся тенденция не несёт для Порошенко и его команды ничего хорошего.

 

Озвученный Ослундом тезис является, по мнению политического эксперта, «коллективной точкой зрения западных кругов, отвечающих за Украину».

 

Порошенко принял от них «черную метку», ни один финансовый мировой институт не желает иметь с ним дело. Даже пресловутый «всеядный» Джордж Сорос непрозрачно дал понять: пряники кончились, остались одни кнуты.

 

В администрации Дональда Трампа не желают даже косвенно соприкасаться с Порошенко напрямую, отсылая его к совершенно символичному спецпредставителю Курту Волкеру. Все важные решения по поводу Киева передают тоже через мистера Волкера. Грусти ни грусти, а трезубцем хрусти, недорогой «кровавый кондитер».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT