Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Женщины под Кабмином: «Рожать – дорого»

Женщины под Кабмином: «Рожать – дорого»

С таким плакатом под стенами Кабинета министров в Киеве провели мирный протест около тысячи женщин – участниц Национального съезда «Женщины за мир». Они требовали от власти обратить внимание на проблемы падения уровня жизни и рождаемости на Украине. На пустых колясках, которые они привезли с собой, и в руках были прейскуранты цен на детские товары и на товары первой необходимости.
Пачка сухой смеси, которой ребенку хватает максимум на неделю, стоит 250 гривен (538 рублей). Все полагающиеся от государства «детские деньги» в размере тысячи гривен уходят только одно питание малышам, не говоря уже о других товарах первой необходимости для детей.
Высокие цены на продукты питания, лекарства, детские наборы и колоссальные тарифы на коммунальные услуги отбросили людей за черту бедности и заставили многие украинские семьи отложить рождение ребенка. Сократив и отменив льготы и социальные гарантии для детей, женщин и семей с детьми, государство отказалось инвестировать в свое будущее.

 

Что характерно, украинские СМИ активно освещали 3 марта митинг проституток, проходивший в Киеве, и практически не обратили внимания на последовавшую за этим акцию протеста женщин-матерей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT