Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Женские отряды самообороны в боях с ИГИЛ | Сирия новости 15 февраля | Военная обстановка

Женские отряды самообороны в боях с ИГИЛ | Сирия новости 15 февраля | Военная обстановка

 

Боевая Сводка за 15 февраля 2019 года

 

По сообщениям «ТАСС», Президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани приняли совместное заявление по итогам трехстороннего саммита. Трехстраничный документ состоит из 17 пунктов, которые подводят итоги развития ситуации в Сирии с момента их последней встречи 7 сентября 2018 года в Тегеране. Лидеры стран, подтвердили решимость продолжить сотрудничество в интересах окончательной ликвидации запрещенных в России ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с прочими террористическими группами. Президенты России, Ирана и Турции сошлись во мнении, что вывод войск США из Сирии принесет позитивный результат. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам трехстороннего саммита. А на фоне этой встречи отметились боевики ХТШ в идлибской зоне деэскалации. Как сообщает агентство «SANA», они выпустили несколько ракет по району нового Алеппо, а также обстреляли проправительственные силы в провинциях Хама и Идлиб. В ответ на это артиллерия САА нанесла ответный удар по позициям джихадистов. Как сообщает агентство «South Front», вчера Сирийская арабская армия (САА) устроила засаду на подразделение ИГИЛ в пустыне провинции Дамаск, убив несколько террористов. Войска САА также захватили большое количество оружия и техники, включая противотанковую управляемую ракетную установку, несколько пусковых установок РПГ-7, несколько пулеметов, минометы, систему спутниковой связи и два транспортных средства. По сообщениям Сирийской Армии подразделение ИГИЛ, вероятно, пыталось пронести это оружие и оборудование к местам дислокации ячеек ИГИЛ, действующих вблизи района ат-Танф.

 

А на востоке Сирии, в свете активизации ячеек ИГИЛ, САА начала широкомасштабную операцию по зачистки пустынной местности. За последние два дня ВВС САА нанесли серию авиаударов по позициям ИГИЛ в пустыне Дамаск. Сообщалось также о столкновениях между армией и ячейками террористической группы в этом районе. Новая операция явно направлена на предотвращение повторного скопления террористов в центральной Сирии. Если это произойдет, террористическая группировка может начать новые нападения на жилые районы в провинциях Хомс и Аль-Сувейда. Также продолжается зачистка анклава боевиков группировки ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор. Местные источники сообщают о сдаче в плен порядка 100 террористов, большая часть из которых — граждане европейских стран. Силы SDF подвозят оборудование для операций по разминированию и команды медиков для оказания помощи раненым. По последним сообщениям, прокурдские формирования уже контролируют север населенного пункта Багуз-Фукани и готовятся к торжественной церемонии по случаю освобождения контролируемого ИГИЛ* населенного пункта. Стоит отметить, что в операции, наравне с мужчинами, активно принимают участие женские отряды самообороны.

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 10.03.2019

    В Курдистане начнет перестраиваться государственное управление и к власти придут курдские бойцы -амазонки. Которые смогут организовать курдское государство в ближайшее время после выхода из Сирии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)