Женские отряды самообороны в боях с ИГИЛ | Сирия новости 15 февраля | Военная обстановка

  
0

 

Боевая Сводка за 15 февраля 2019 года

 

По сообщениям «ТАСС», Президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани приняли совместное заявление по итогам трехстороннего саммита. Трехстраничный документ состоит из 17 пунктов, которые подводят итоги развития ситуации в Сирии с момента их последней встречи 7 сентября 2018 года в Тегеране. Лидеры стран, подтвердили решимость продолжить сотрудничество в интересах окончательной ликвидации запрещенных в России ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с прочими террористическими группами. Президенты России, Ирана и Турции сошлись во мнении, что вывод войск США из Сирии принесет позитивный результат. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам трехстороннего саммита. А на фоне этой встречи отметились боевики ХТШ в идлибской зоне деэскалации. Как сообщает агентство «SANA», они выпустили несколько ракет по району нового Алеппо, а также обстреляли проправительственные силы в провинциях Хама и Идлиб. В ответ на это артиллерия САА нанесла ответный удар по позициям джихадистов. Как сообщает агентство «South Front», вчера Сирийская арабская армия (САА) устроила засаду на подразделение ИГИЛ в пустыне провинции Дамаск, убив несколько террористов. Войска САА также захватили большое количество оружия и техники, включая противотанковую управляемую ракетную установку, несколько пусковых установок РПГ-7, несколько пулеметов, минометы, систему спутниковой связи и два транспортных средства. По сообщениям Сирийской Армии подразделение ИГИЛ, вероятно, пыталось пронести это оружие и оборудование к местам дислокации ячеек ИГИЛ, действующих вблизи района ат-Танф.

 

А на востоке Сирии, в свете активизации ячеек ИГИЛ, САА начала широкомасштабную операцию по зачистки пустынной местности. За последние два дня ВВС САА нанесли серию авиаударов по позициям ИГИЛ в пустыне Дамаск. Сообщалось также о столкновениях между армией и ячейками террористической группы в этом районе. Новая операция явно направлена на предотвращение повторного скопления террористов в центральной Сирии. Если это произойдет, террористическая группировка может начать новые нападения на жилые районы в провинциях Хомс и Аль-Сувейда. Также продолжается зачистка анклава боевиков группировки ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор. Местные источники сообщают о сдаче в плен порядка 100 террористов, большая часть из которых — граждане европейских стран. Силы SDF подвозят оборудование для операций по разминированию и команды медиков для оказания помощи раненым. По последним сообщениям, прокурдские формирования уже контролируют север населенного пункта Багуз-Фукани и готовятся к торжественной церемонии по случаю освобождения контролируемого ИГИЛ* населенного пункта. Стоит отметить, что в операции, наравне с мужчинами, активно принимают участие женские отряды самообороны.

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:12 Сергей
    10.03.2019

    В Курдистане начнет перестраиваться государственное управление и к власти придут курдские бойцы -амазонки. Которые смогут организовать курдское государство в ближайшее время после выхода из Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […]
Наверх Наверх