Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Жертвами операций Пентагона в Сирии вновь стали мирные жители

Жертвами операций Пентагона в Сирии вновь стали мирные жители


В результате авиаудара международной коалиции во главе с США в сирийском городе Ракка погибли одиннадцать мирных жителей. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters. В Пентагоне затруднились прокомментировать очередную «ошибку», но заверили, что в целом стараются свести жертвы среди гражданского населения к минимуму.
Но, увы, обещания американских генералов пока расходятся с делом, ведь только за последние дни под Раккой в ходе освободительной операции погибли десятки мирных жителей. Ситуация в этом городе все больше напоминает иракский Мосул, который под руководством США также пытаются зачистить от террористов. Отсутствие коридоров эвакуации, нехватка воды и продовольствия поставили город на грань гуманитарной катастрофы.
Между тем, внутри самой коалиции разрастается раскол. Пентагон получил добро от американской администрации на поставки вооружений курдам, которые участвуют в освобождении Ракки. Новость вызвала бурю негодования в Турции. Анкара считает курдские объединения террористическими, и уверена, что попытка вооружить одних экстремистов для борьбы с другими еще никого до добра не доводила.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT