Friday, April 27, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Жесткая колониальная модель в чистом виде

Жесткая колониальная модель в чистом виде

Евросоюз не выдал 600 млн. евро украинскому правительству, поскольку эта страна не выполнила 4 пункта из условий предоставления «экономической помощи». Список условий имеет 21 пункт. Европейские чиновники намекают, что кредит еще возможен. Президент Петр Порошенко умолял главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера выделить «европейской Украине» финансовую подачку.

 

 

Между тем, европейцев не устраивает на Украине уровень коррупции. В 2015 году на фоне войны в Донбассе в «гуманной» Европе приняли решение финансово помочь украинскому режиму и одобрили кредитную программу на сумму 1,8 млрд. евро. Две выплаты были сделаны, а по третьему траншу идет финансово — политическая торговля. Евросоюз ожидает от украинских чиновников конкретики: снятие запрета на экспорт украинского леса — кругляка, принятия закона о кредитном реестре Нацбанка, автоматической проверки электронной декларации о доходах чиновников.

Что же такое европейская помощь Украине? Это ростовщичество под конкретные экономические действия и модели поведения. Валютные резервы Украины — это и есть сейчас иностранные кредиты. Страна экономически полностью зависит от Международного Валютного Фонда. От этой организации Киев за 3 года получил 4 транша, на общую сумму 8,5 млрд. долларов. Некогда развитая экономика, а ныне необъявленный банкрот поддерживается за счет внешних финансовых вливаний, которые владельцы денег хотели бы возвращать с прибылью.

 

 

Прибыль возможна лишь в смысле ослабления государственных монополий, приватизации госсобственности и увеличения реальной финансовой нагрузки для населения. Поскольку единственный «моральный маяк» — деньги, будут воровать и грабить, что вполне естественно. Открытый украинский рынок для Европы и жалкие квоты для Украины — это не считается. Украинские гастрабайтеры, заполонившие Польшу — это тоже, само-собой разумеется.

 

 

Европейцы выдают деньги режиму Порошенко под конкретные программы, эти программы не только следует выполнять, но и возвращать деньги с процентами вовремя. В украинских СМИ это называется помощью, однако, это такая же помощь как железная колодка на шее нищего человека. В современном мире все перевернуто с ног на голову, в этом смысле полностью зависимая и ограбленная страна называется независимой. В независимых странах не теряют 9 миллионов жителей за четверть века. «Европейская Украина» с помощью европейский «партнеров» очень быстро опустошается.

Вывод очень простой — западным ростовщикам не нужны местные жители, а нужны их «территориальные активы» и новые рынки для сбыта. Нужна украинская земля, но не люди. Это банальная программа колонизации. Замороченные украинцы просто запустили в свой «огород» стаю волков в овечьей шкуре. Сейчас им доходчиво объясняют кто же на этой «ферме» реальный хозяин. Трагедия стала возможна ввиду внутренней слабости этого государства. Чтобы окончательно сбить столку аборигенов, эту страну называют независимой. На деле она независима лишь от здравого смысла.

 

 

Кто -то верит в то, что Гройсман и Порошенко независимы? Жесткая колониальная диктатура в чистом виде. Лет 30 назад это  невозможно было представить. Потомки победителей нацистской Германии едут батрачить в Польшу, чтобы не умереть с голоду. Потомки бандеровцев и их поклонники распоряжаются страной, заседая в парламенте и правительстве.  Это не сон разума, это уже почти четыре года как украинская «государственная программа».  Однако, как говорится, то ли еще будет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT