Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Жителей Галиции заставляют платить за отрезанные батареи

Жителей Галиции заставляют платить за отрезанные батареи


Галичанам приходится платить немалые счета за те услуги, которыми они не пользуются. Так, в одной из многоэтажек города жителям насчитывают по тысяче гривен с каждой квартиры за отрезанную батарею в подъезде.

Во львовской многоэтажке батарею в общем коридоре сняли, а немалые счета поступают жителям и дальше. Следовательно, на пятиэтажку выходит в 15 тысяч гривен ежемесячно. Сергей Антипов получил квитанцию ​​на почти 900 гривен. С платежкой мужчина пошел к «Львовтеплоэнерго», однако объяснение возмутило львовянина.

«Сказали, что такие большие суммы приходят через теплопотери. Поэтому, даже независимо от того, что мы сняли батарею и составили акт о знании, такие большие суммы будут приходить и в дальнейшем», — объясняет львовянин Сергей Антипов.

Жители соседнего дома, чтобы знать, сколько на самом деле тепла дает батарея в коридоре, поставили для нее отдельный счетчик. Местный житель Иван этого добивался полгода. Ведь за свою трехкомнатную квартиру платит меньше, чем за общее тепло.

Поэтому за два месяца счетчик показал аж 2 гигакалории затраченной тепловой энергии, а это примерно 2 тыс. 400 гривен. Если сумму разделить на 10 квартир, то с каждой должны заплатить 240 гривен, и отнюдь не тысячу.

Зато в «Львовтеплоэнерго» только оправдываются тарифам, которые выросли более чем на 100%, и кивают на коммунальное предприятие, которое якобы не сочли теплопотери в доме.

«Наше предприятие направит своих специалистов, чтобы провели обследование в этом доме. Также уже отправлено письмо в ЖЭК, потому что это их прерогатива изготовить опросный лист и показать, какие есть тепловые потери во внутренней энергосистеме дома», — прокомментировала пресс-секретарь «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

Платить за батареи, которых нет, люди не собираются. Поэтому уже готовят иск на «Львовтеплоэнерго» в суд.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 + 15 =