Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Жителей Молдавии призвали бояться зарубежных звонков

Жителей Молдавии призвали бояться зарубежных звонков

Жителей Молдавии призвали бояться зарубежных звонков

Жителей Молдавии призвали бояться зарубежных звонков

 

Новый вид мошенничества через зарубежные sim-карты используют нынче на территории Молдавии. Пользователи соцсетей и форумов предупреждают своих земляков не попадаться на звонки с незнакомых номеров, особенно если они иностранные.

 

Настоящей паникой отозвался новый вид мошенничества при помощи сотовых телефонов в Молдавии.

 

Если на ваш номер позвонили с незнакомого, неизвестного номера, особенно иностранного, стоит задуматься о мошенничестве и не отвечать на подозрительный звонок, а также не перезванивать на него.

 

На многих форумах Молдавии и в соцсетях появились сообщения о подозрительной тенденции на территории страны. Особенно если телефон начинается с кода другой страны. За подобные «игрушки» в пору уже вводить уголовную ответственность, считают молдаване.

 

Поднявшие вопрос о кибербезопасности и мошенничествах уверены, что в данном случае речь идёт о ловкачах с компьютерными технологиями если не о преступных группировках виртуальной направленности. Подобным звонком они способны ловко проникнуть в список контактов хозяина телефона, или даже снять деньги с телефонного счёта. Мошенники выбрали простой путь к чужим данным и средствам, уверяют опасливые: вам звонят, сбрасывают на полпути звонок и ждут перезвона — дальше сеть включается сама собой.

 

По словам опытных и дальновидных пользователей, поделившихся предупреждением с другими, обратили внимание, что чаще всего мошенники в данных схемах используют номера с кодами Белоруссии, Литвы, Соединённых Штатов, Латвии, Танзании или Сербии. И не факт, что преступник сам находится на момент звонка в одной из этих стран.

 

Если вы все же увидели подобную попытку в собственном телефоне, заблокируйте данный номер, а после просто уничтожьте его из памяти телефона и с симки.

 

Предостерегают также от набора такой комбинации клавиш, как #90 и #09, даже если того требует тот или иной мобильный сервис при звонках за рубеж.

 

Полиция пока что никак не прокомментировала массовое телефонное мошенничество в стране. Только бы по «европейской привычке» не спихнули всё на «русских хакеров».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)