Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях

  
3

Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях

 

Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны еврозоны будет заказан действительности не соответствует. Шенгенские визы предоставляются новым россиянам также свободно, как и остальным соискателям.

 

Фракция «Свободные демократы» Бундестага сделала официальный запрос в МИД Германии по поводу данной нормы. Киев уже грозил, что поимённо найдёт каждого «неправильного» россиянина и будет рассылать свою информацию во все инстанции. В то же время Европа воспринимает их в качестве обычных граждан, по крайней мере пока данная норма присутствует.

 

Парламентарии немецкого Бундестага интересуются количеством заявок от российских граждан с 1 апреля текущего года, поступивших на шенгенские и национальные визы. А также тем, сколько документов было выдано на эти заявки. Также, депутатам интересно отношение федеральных властей Германии к паспортам России, выданным по «паспортному указу» Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

 

Запрос был вывешен на сайте германского парламента.

 

Спустя положенное время был получен ответ от госсекретаря МИД ФРГ. Он гласит, что «с 1 апреля по 30 июня 2019 года зарубежные представительства в Российской Федерации обработали в общей сложности 95756 заявок на получение шенгенских виз, выдав 92960 виз».

 

Поданные заявки не рассматривали на соответствие гражданства заявителей. Помимо российских граждан в получение виз включены и нерезиденты РФ, подавшие документы на разрешительные пропуска в еврозону, находясь на территории страны.

 

В то же время, правительство Германии в унисон с остальными странами Евросоюза осуждало внедрение декретов об упрощении порядка предоставления гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР, поскольку западный мир считает эти земли, как и Крым, «оккупированными российской армией».

 

В своём ответе германские дипломаты отметили, что страны ЕС на данный момент проводят «дискуссии в отношении обращения с российскими паспортами, выданными на основании указов российского президента от 24 и 29 апреля, а также дополнительного документа, датированного 17 июлем».

 

Согласно данному ответу германских дипломатов, можно сделать вывод, что визовые центры ФРГ за рубежом принимают российские паспорта донбассовцев на общих условиях и не ограничивают в выдаче документов.

 

Напоминаем, что киевские власти в мае текущего года заявили о «непризнании» российских паспортов граждан ЛДНР. Киев потребовал от Запада не принимать «фейковые» с их точки зрения удостоверения личности. В качестве иронии можно отметить арест и следствие в отношении Юрия Грымчака, бывшего замминистра так называемого «министерства временно оккупированных территорий и ВПЛ», именно этот бузотёр от политики грозился поимённо выявить новых россиян из Донбасса.

Но требования Руины остаются без ответа, поскольку она живёт по маниакально-депрессивному принципу больного шизофреника, а остальной мир — по закону. Чего и киевским властям желает.

 

ДНРДонбассЕвропаЛНРРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […]
Наверх Наверх