Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

  
0


 

В течение последних 4-5 лет социологические исследования и опросы показывают стабильно, что жители ДНР одинаково стабильно выражают стремление побыстрее вернуться в Россию. Интеграция с исторической Родиной и желание поскорее стать частью РФ являются основными стремлениями Донбасса.

 

Как отметил в комментарии журналистам известный социолог из Донецка Денис Селезнёв, ещё минувшей осенью количество желающих скорейшей интеграции с Россией достигало 72% респондентов, число таковых продолжает расти.

 

Дело в том, что накануне новостные ленты возмутил настойчивый голос Запада, заявлявший через все доступные источники, что согласно опросу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), больше половины жителей республик Донбасса (54,5%) «считают территории частью Руины». Вроде как 31% респондентов согласны на автономный статус, 23,5% готовы и на прежние условия.

 

Такой подход западных политиков и социологов не удивляет, поскольку изначально направлены на поддержку киевского режима и так называемой «территориальной целостности» бывшей незалежки. Именно в свете подобных настроений делают фальшивые информационные вбросы.

 

Проводимые регулярно социологические исследования, подчеркивает донецкий социолог, показывают однозначный рост популярности идеи интегрирования в Россию среди местного населения. Селезнёв привел в пример динамику: ещё в 2015 году за вступление в состав РФ высказывались 60% ответивших, а уже в прошлом сентябре таковых насчитывалось уже 72%. И это приблизительные цифры, которые далеки от реальной поддержки.

 

В кабалу бывшей Украины готовы угодить всего 10% ответивших, остальные 90% населения выступают за независимость и дальнейшую интеграцию в состав Российской Федерации.

 

Что касается немецкого соцопроса, Селезнёв высказался однозначно: «То есть совершенно другие цифры. Так что этот опрос либо некорректно проведен, либо его нарисовали».

 

Выступать лояльно украинским оккупантом могут частично жители захваченных Киевом регионов ДНР и ЛНР, где для порабощённых жителей создана информационная параллельная реальность, далекая от действительности.

 

Если бы весь Донбасс был «за украйну», как того хотят добиться на Западе и в Киеве, то не подымался бы в 2014 году против поработителей-самозванцев, и не проливал бы кровь на протяжении уже 5 лет в стремлении освободиться от ненавистной единоукраинской унии-кабалы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
Наверх Наверх