Жители Одесской области устроили мусорный бунт

  
0

 

В Одесском регионе жители села Крыжановка устроили массовый протест против действия властей, которые «крышуют» мусоровывозящую компанию.

 

Так, люди отказываются сдавать отходы мусоровозам, а вывозят его самостоятельно в центр населенного пункта, вследствие чего образовывается стихийная свалка.

 

По словам жителей, они хотят, чтобы местные власти наконец обратили внимание на их проблему и провели конкурс на определение новой мусоровывозящей компании ввиду невозможности работы с настоящей. Поясним, что крыжановцам было поставлено условие сдавать мусор исключительно в новых полиэтиленовых пакетах. Согласно подсчетам пикетчиков, вместо 100 гривен (220 рублей в эквиваленте) с семьи им придется платить все 300 гривен (660 рублей), что является для них неподъемным грузом.

 

Здесь примечательно то, что невестка главы сельсовета Натальи Крупицы занимает должность бухгалтера в фирме, которая в селе отвечает за вывоз мусора, поэтому чиновники не заинтересованы в том, чтобы был определен новый подрядчик.

 

В этой связи жильцы намерены продолжать бунт до тех пор, пока ситуация с вывозом мусора не поменяется.

 

Война на Украинекризисмусорпротест
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
Наверх Наверх