Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу - перекрыт водовод

 

В оккупированном боевиками ВСУ посёлке ДНР Сантуриновка Константиновского района уже несколько недель отсутствует водоснабжение, ни технической, ни питьевой воды у селян нет. Местные жители возмущены происходящим и своими силами пытаются решить проблему.

 

Селяне полностью перекрыли движение по трассе на Артёмовск. Информацию об этом сообщило в субботу, 15 июня, местное издание «Провинция».

 

Как следует из предоставленной информации, посёлок не видит водоснабжения с 24 мая, верхние улицы испытывают жажду полностью: вода не подаётся даже на короткое время. Более того, многострадальный посёлок испытывает трудности с водоснабжением не первый год. Но если до оккупации «освободителями» проблема решалась при помощи разных ресурсов, то сейчас положение оказалось патовым.

 

Чтобы разрешить конфликт на место прибыли сотрудники водоканала, чтобы обнадёжить жителей сообщением: Белокузьминовский водовод уже запущен снова и в посёлок вода скоро прибудет, правда, остаётся неизвестным, до каких улиц хватит напора.

 

С приходом жары, ближе к полудню протестующие стали помалу пропускать поток машин по трассе, но полной разблокировки избегают, ведь вода ещё в посёлок не дошла. Акция протеста прекратится лишь с полным устранением проблем с доставкой воды в проблемный посёлок.

 

В конце мая по решению украинской администрации были отключены от водоснабжения оккупированные города ДНР Соледар и Артёмовск.

 

Ранее сообщалось, что энергетики Руины отключили 16 городов и селений Донбасса от водоснабжения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Дрига 15.06.2019

    ВСУ сами не знают для чего они это все делают. Они полные ублюдки.




    0



    0
  • Николай 17.06.2019

    Сами вы «селяне» ! Поселок сантуриновка это часть города Константиновка. А еще Белокузьминовский водовод не имеет никакого отношения к поселку сантуриновка. И о да всушники нас тут постоянно бьют, унижают и недают попить, поесть, скоро даже дышать запретят. В ситуации не вояки виноваты, а местные власти которые были сначала при Украине потом при ДНР и так же и остались при власти по сей день.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)