Home / Быв. СССР  / Жители поселка под Мариуполем выставили «слепцов» ОБСЕ

Жители поселка под Мариуполем выставили «слепцов» ОБСЕ

 

Под оккупированным Мариуполем есть поселок Набережное, жители его уже давно без всяких аналитиков и экспертов могут рассказать любому человеку на Земле кто и зачем обстреливает Донбасс. Им не нужны липовые отчеты и доклады. А «слепые» патрули наблюдателей ОБСЕ давно стали здесь нежданными и нежеланными посетителями. На днях завернули один такой патруль СММ ОБСЕ с территории поселка. Знают люди, что толку от них мало, а вреда целый воз.

 

Как написали позже в украинских СМИ, пара республиканских военных и группа жителей недвусмысленно дали понять патрульным, что их здесь не ждут. На подъезде к селению машина ОБСЕшников была остановлена и повернута в обратно направлении.

 

Жалобу на это европейские «смотрители в щелочку» поспешили занести в отчет миссии, опубликованный на официальном портале ОБСЕ 6 февраля. Там говорится, что «сепары» поселка Набережное не пустили посмотреть территорию славных «слепцов».

 

С какого перепуга люди должны пускать на свою территорию данных вредносов, если после каждого их наблюдения фиксируют прицельные обстрелы ВСУ. Пусть жалуются сколько угодно, им здесь делать нечего. Также как не пускают их с апреля 2017 прошлого года в курортный городок Седово, расположенный тоже вблизи оккупированного ВСУ Мариуполя.

 

А в январе текущего года «слепцы» перестали попадать в многострадальную Старомихайловку (15 км. к западу от Донецка), селение часто начинали обстреливать украинские боевики после наблюдателей.

 

Стоит ли удивляться, что им закрывают доступ к городам и поселкам при таком подходе к «миссии замирения».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ТЕГИ:
1 COMMENT
  • Василий Иванов 07.02.2018

    Что же так поздно решились? Начиная с 14-го года надо было их гнать. Уже тогда было ясно. Те, кто позволял их держать, теперь может убедиться — прав он был или нет.




    1



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)