Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Жители Ракки вышли на митинг против курдских отрядов

Жители Ракки вышли на митинг против курдских отрядов

 

Жители деревни аль-Джарнийя, расположенной на западе  Ракки, вышли на митинг против “принудительной вербовки и жестоких мер”, применяемых курдскими ополченцами, контролирующими провинцию. Согласно сообщению информационного агентства Fars, протестующие призывают курдские силы выйти из области.

 

Как сообщают местные источники, мирные жители центральной Ракки ранее подвергались нападениям курдских отрядов после того, как  устроили акцию протеста против американского военного присутствия в регионе, тогда было арестовано по меньшей мере семь человек.

 

Также некоторые курдские чиновники и военачальники были убиты в Ракке в ходе народного восстания, и еще один курдский боевик был убит неизвестными в провинции Хасеке.

 

Город Ракка, который ранее использовался боевиками ИГИЛ* как столица так называемого “халифата”, был освобожден в октябре 2017 года курдскими “Сирийскими демократическими силами” при подержке массированных авиаударов западной коалиции, в результате чего были полностью разрушены все городские кварталы.

 

 

Согласно информации следователей ООН, авиаудары коалиции во время кампании по освобождению Ракки привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

 

Дамаск в настоящее время полагает, что город занят американскими силами, однако точных данных нет, поскольку США находятся в Сирии без соответствующего мандата ООН либо официального приглашения правительства, в отличие от России, пишет агентство Fars.

 

Местные жители сообщают об открытии нового кафе в городе Ракка: «Люди Ракки никогда не потеряют надежду, что восстановят город своими руками».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT