Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Жители села Знаменка чудом уцелели при обстреле ВСУ

Жители села Знаменка чудом уцелели при обстреле ВСУ


Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов 22 и 23 марта села Знаменка со стороны киевских силовиков. Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Также сотрудниками Совместного центра обнаружили осколки снаряда, «по своим характеристикам очень схожего с фосфорным».

«Мы находимся в селе Знаменка Славяносербского района, где в очередной раз можем убедиться в геноциде нашего населения со стороны ВСУ», — отметил прокурор Славяносербского района Валерий Мальгин.

«Мы можем наблюдать повреждение в результате вечерних обстрелов четырех жилых домов, водонапорной башни и газопровода», — добавил он.

«У меня в руках находится осколок, который изъят в районе воронки. Со слов сотрудников МЧС, это осколок от фосфорного снаряда, потому что еще в течении суток он продолжал плавиться и дымится», — констатировал Мальгин.

«Эти случаи происходят практически каждый день в нашем районе. Мы фиксируем, собираем доказательства и свидетельскую базу», — отметил он. Местные жители отметили, что непосредственно жилые дома украинские силовики «не трогали» уже почти два года, и многие люди вернулись в село.

«Мы уже тут два с половиной года, и почти все это время нас не обстреливали. Сокольники обстреливали, Пришиб, но к нам не прилетало. И вот теперь обстреляли прицельно именно нас», — пояснила жительница пострадавшего от обстрела дома по улице Жукова Надежда Дробот.

«Нас спасло дерево, если бы не оно, то попало бы прямо в дом. Прилетело с Кряковки (под контролем ВСУ – примечание ЛИЦ), мы даже залп слышали, а через пару секунд разрывы у нас начались», — уточнила она.

«Сами не знаем, почему на нас так сейчас «нацики» эти обозлились. Люди сюда уже многие приехали, начали огороды сажать, хозяйство, а теперь что делать, даже не знаем», — констатировала жительница.

«У них (ВСУ – примечание ЛИЦ) в лесхозе на той стороне даже вышка есть, с которой Знаменка как на ладони – то есть били прицельно», — подчеркнула она. Житель еще одного пострадавшего дома Владимир отметил, что на обстрелянной улице нет никакой военной техники или каких-либо позиций Народной милиции.

«Тут одни пенсионеры, дети и семьи, больше тут никого нет, и ВСУ это знают, достаточно посмотреть в бинокль», — подчеркнул он.

«Видимо, это мы им так мешаем и раздражаем их, что продолжаем жить и не бросаем свои дома», — констатировал житель.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT