Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Жителям всего Донбасса упрощено получение гражданства РФ

Жителям всего Донбасса упрощено получение гражданства РФ

Жителям всего Донбасса упрощено получение гражданства РФ

Жителям всего Донбасса упрощено получение гражданства РФ

 

Указом президента России Владимира Путина с сегодняшнего дня, 17 июля, упрощено получение гражданства жителям всех территорий бывших Донецкой и Луганской областей. Теперь весь Донбасс имеет возможность стать ближе к заветной мечте о воссоединении. Такая информация пришла в среду, 17 июля, на портале РИА Новости.

 

С апреля нынешнего года такая возможность была предоставлена гражданам ДНР и ЛНР, теперь охват будет и по оккупированным ВСУ территориям.

 

В существующие документы были внесены поправки. Согласно которым правом на обращение по упрощённой схеме за оформлением российского гражданства украинским гражданам, лицам без гражданства, оформившим РВП, Вид на жительство, статус беженца и временного убежища на территории РФ, а также участники программы переселения соотечественников, постоянно проживавшим на территориях бывших Донецкой и Луганской областей по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года.

 

Похожий порядок получения российского гражданства могут проходить дети, родители и супруги перечисленных категорий граждан. Указ вступает в силу с момента подписания, 17 июля 2019 года.

 

Первые указы об упрощении были подписаны российским лидером 24 апреля и 1 мая текущего года. Менее недели прошло, как в селении Покровское Ростовской области открыли Центр выдачи российских паспортов для жителей ДНР, а в Новошахтинске — для жителей ЛНР. Пакеты документов принимают от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР.

 

Спустя время, когда поток желающих стал нарастать с каждым днём, достигая внушительных масштабов, все чаще на разных уровнях стали поднимать вопрос о том, что жизненная необходимость требует распространить право упрощения гражданства для жителей всей территории Донбасса.

 

Во время ежегодной прямой линии Владимира Путина с народом об этом насущном вопросе заговорил глава семьи Люльковичей, с просьбой помочь в получении гражданства. Мужчина объяснил, что с 2014 года проживает в Набережных Челнах, куда приехал из оккупированного ВСУ Дзержинска, спасая семью от военного беспредела Киева, но все они смогли добиться лишь статуса беженцев.

 

В свете многочисленных случаев подобных сложностей Путин поручил МВД проанализировать практику приема в гражданство России в упрощенном порядке и внести коррективы и предложения по поводу жителей всего Донбасса без исключения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)