Журналиста Вышинского переправляют в киевское СИЗО

  
0

Арестованного по обвинению в госизмене и подрывной информационной деятельности главного редактора «РИА Новости. Украина» Кирилла Вышинского переводят из Херсона в следственный изолятор в Киеве. Решение было принято по согласованию со всеми профильными органами.

«Такие согласия получены от СБУ, под следствием которого находится Вышинский, от следователя, который ведет его дело, и о сопровождении его в город Киев договорились с МВД», — написала в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В киевском СИЗО журналиста сможет навестить Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова.

 

Кроме Вышинского, российский омбудсмен сможет встретиться с заключенными военнослужащими РФ Максимом Одинцовым и Александром Барановым. По словам Денисовой, украинская сторона предприняла все возможные меры для минимизации передвижений и максимального комфорта во время визитов Москальковой к тем лицам, которых она намерена посетить.

 

Напомним, Кирилл Вышинский был арестован в Киеве месяц назад, по предъявленным ему обвинениям предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы.

 

В правительстве Украины озвучивали идею обмена Вышинского на осужденного за терроризм в РФ режиссера Олега Сенцова. Российская сторона считает такой обмен как минимум — неравноценным. Вышинский схвачен и обвинен в Киеве за свою журналистcкую деятельность, а Сенцов совершил деяния террористического характера, не имеющего отношения к его профессиональной работе.

 

В то же время после телефонного разговора президента Владимира Путина и Петра Порошенко были запущены переговоры омбудсменов РФ и Украины по посещению и возможному обмену заключенных граждан. Стороны уже обменивались списками удерживаемых лиц. По сообщению Татьяны Москальковой, на территории Украины сейчас находятся в местах заключения почти 400 россиян.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […]
Наверх Наверх