Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Журналистку Риа Новости пыталась завербовать СБУ

Журналистку Риа Новости пыталась завербовать СБУ

 

Корреспондент Риа Новости в Литве Ирина Высокович рассказала, что 1 июня в Херсоне её пыталась завербовать Служба безопасности Украины.

 

Высокович прибыла на Украину для освещения судебного процесса над главой портала Риа Новости Украина Кириллом Вышинским. На входе незнакомые люди начали её обвинять в том, что она работает на Первый балтийский телеканал, вещание которого в Украине запрещено. После чего к ней подошли незнакомые в штатском, вывели на улицу и посадили в автомобиль.

«Под предлогом того, что спасают от разъяренных украинских патриотов, посадили в автомобиль, представившись сотрудниками СБУ, и сообщили, что направляемся в отделение Службы. После этого меня привезли в какое-то административное здание за высоким забором, с охраной в дверях, завели в какой-то кабинет на третьем этаже», — рассказывает Ирина.

В отделении мужчины на неё давили, объяснив это тем, что их начальство «требует крови«.

 

После нескольких часов допросов без протокола журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА Новости.

«Мне сказали, что псевдоним у меня будет Мила, меня отпустят, а потом свяжутся, иначе я останусь здесь надолго. Перед тем как отпустить, меня вынудили сказать на камеру, что я не имею претензий к СБУ», — рассказала Ирина.

Высокович смогла вернуться в Литву.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT