Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Журналисты Британии и США поискали в сирийской Думе следы химатаки

Журналисты Британии и США поискали в сирийской Думе следы химатаки

Британское издание The Independent представила заметку от репортёра, побывавшего в сирийской Думе на месте якобы имевшей место химической атаки, и рассказавшего ещё одну версию того, что же там произошло 7 апреля.

 

Журналист Роберт Фиск поведал, как в сопровождении двух сирийских друзей, «совершенно свободно — без солдат, полицейских или наблюдателей», прошел через весь город Дума, нашел больницу, куда якобы поступали пострадавшие от отравляющего вещества, и пообщался с местным доктором.

«Когда я нахожу его в той самой клинике, он охотно рассказывает мне, что «газовая» видеокассета, ужаснувшая мир, абсолютно настоящая… Однако затем этот же 58-летний сирийский доктор добавляет кое-что очень неудобное: той ночью сильный ветер и артобстрел вызвали пыльную бурю, и пациенты в своих заваленных мусором туннелях и подвалах были поражены не газом, у них произошло кислородное голодание», — заявил Фиск.

 

Журналисты американского телеканала One America News Network также успели побывать в Думе и заявили, что не нашли в городе следов применения химического оружия. Они пообщались с жителями из округи, где, по версии Запада, взорвались бомбы с отравляющим хлором, и местные сирийцы факт инцидента так и не подтвердили.

«Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе всё было как всегда, и они не видели ничего необычного», — рассказал журналист Пирсон Шарп в телеэфире.

Напомним, Миноброны РФ заявило, что инцидент с применением химоружия в Думе, освященный в материалах «Белых касок», является лишь срежиссированной британскими спецслужбами провокацией, целью которой было обвинить в преступлении правительство Сирии и ее союзников.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT