Журналисты Британии и США поискали в сирийской Думе следы химатаки

  
0

Британское издание The Independent представила заметку от репортёра, побывавшего в сирийской Думе на месте якобы имевшей место химической атаки, и рассказавшего ещё одну версию того, что же там произошло 7 апреля.

 

Журналист Роберт Фиск поведал, как в сопровождении двух сирийских друзей, «совершенно свободно — без солдат, полицейских или наблюдателей», прошел через весь город Дума, нашел больницу, куда якобы поступали пострадавшие от отравляющего вещества, и пообщался с местным доктором.

«Когда я нахожу его в той самой клинике, он охотно рассказывает мне, что «газовая» видеокассета, ужаснувшая мир, абсолютно настоящая… Однако затем этот же 58-летний сирийский доктор добавляет кое-что очень неудобное: той ночью сильный ветер и артобстрел вызвали пыльную бурю, и пациенты в своих заваленных мусором туннелях и подвалах были поражены не газом, у них произошло кислородное голодание», — заявил Фиск.

 

Журналисты американского телеканала One America News Network также успели побывать в Думе и заявили, что не нашли в городе следов применения химического оружия. Они пообщались с жителями из округи, где, по версии Запада, взорвались бомбы с отравляющим хлором, и местные сирийцы факт инцидента так и не подтвердили.

«Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе всё было как всегда, и они не видели ничего необычного», — рассказал журналист Пирсон Шарп в телеэфире.

Напомним, Миноброны РФ заявило, что инцидент с применением химоружия в Думе, освященный в материалах «Белых касок», является лишь срежиссированной британскими спецслужбами провокацией, целью которой было обвинить в преступлении правительство Сирии и ее союзников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей Мария Коледа   В минувший понедельник, 18 ноября, решением апелляционного суда Харькова, принятым на закрытом заседании, самый старый политический заключённый Руины Мехти Логунов, мужчина 85 лет, оставлен под стражей. Его приговор к […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […]
Наверх Наверх