«Жёлтые жилеты» устремились в Европарламент

  
0


 

Активисты французского протестного движения «Жёлтые жилеты» заявили 23 января, что считают необходимым выдвинуть список кандидатов для участия в назначенных на май 2019 года выборах в Европейский парламент, передает Reuters.

«Гражданское движение продемонстрировало необходимость превращения гнева в политический проект, способный дать ответы французскому народу, который его поддержал», — объясняется в заявлении «Желтых жилетов».

Представители «Жёлтых жилетов» ранее заявляли, что их движение не имеет организационного штаба и началось как спонтанный протест против политической элиты Франции и того, что они назвали «неравенством в Европе».

 

А поводом к началу в ноябре 2018 года массовых протестных акций по всей Франции, напомним, послужило повышение налога на топливо, который был впоследствии отменен, но митинги продолжились и вылились в самые жесткие за последние десятилетия уличные беспорядки.

 

По данным опроса, проведенного 23 января для BFM TV, движение, которое до сих пор не имело руководящей структуры, может получить  на выборах в Европарламент 13 % голосов.

 

С таким гипотетическим результатом это сделало бы «Желтые жилеты» третьей политической силой в стране после партии президента Эммануэля Макрона «Вперёд, Республика!» с 22,5% и правого «Национального единения» Марин Ле Пен с 17,5%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:34 злщз
    25.01.2019

    Ну вот, теперь американские шавки будут европарламентом рулить. Не можешь остановить процесс, надо его возглавить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […]
Наверх Наверх