Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Жёсткой «фильтрацией» и поражением в правах грозит Донбассу Украина

Жёсткой «фильтрацией» и поражением в правах грозит Донбассу Украина

 

«Готовая к миру» Украина грозит Донбассу законом о «коллаборационистах», согласно которому наказывать за стремление к свободе будут всех жителей края, включая дворников в Донецке.

 

Печально известный своими людоедскими взглядами на русский Донбасс депутат Антон Геращенко, в недавнем прошлом советник министра Авакова, представил в Раду законопроект, согласно которому, если Украина захватит Донбасс, то повсеместно жители обеих республик будут в течении 25 лет подвергаться самому настоящему преследованию, на предмет выявления лояльности.

 

Озвучить инициативу заранее взялась в эфире свидомого канала украинского бюро «Радио Свобода» юрист, руководитель общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк.

 

При этом инициатор указывает, что писали его долго, сверяли с мировой практикой, иностранными прецедентами выстраивания отношений с мятежными регионами. ТО есть потерпевшие от злодейства украинских боевиков жители Донбасса гипотетически могут вновь стать заложниками дебильной политики Киева, все сторонники единства украинского должны это понимать. Я говорю о тех сторонниках, которые по эту сторону границы, поскольку на свидомой территории давно уже потеряли реальность в любом виде.

 

Киевские «юристы» на полном серьезе прикидывают тот случай, что криминальные кодексы, трибуналы и приговоры со взысканиями будут применяться не к ним самим, как к главным виновникам крови, разрухи, горя и смертей жителей Донбасса. Пани Лоюк заверяет, что ко всем, кто воевал и воюет за ЛДНР они могут применить две имеющиеся статьи в украинском УК «государственная измена или террористическая деятельность». Даже к тем, кто проживает просто на территориях республик, «мирный» Киев намерен судить как «террориста и сепара».

 

Не будем брать армейские контингенты обеих республик, они и сами не допустят такого непотребства от всех «замирителей и оберегателей». Априори ставим статус бреда Геращенко и Лаюк в разряд сказок. Но все же рассмотрим данный маразм подробнее, чтоб не бредили наивные легковеры во всякие «хорошие украины».

 

Итак, пан Геращенко предположил внедрение определенной фильтрации и проверки жителям Донбасса, которую готов растянуть на 25 лет. Какими же способами собираются бороться с теми людьми, кто по мнению Геращенко, не совершал тяжких военных преступлений против украйны или просто живет на территории ЛДНР?

 

Юристы и депутаты не считают достаточным простить, примириться по факту «единоукраинства», поскольку и сами в него не верят, а в отношении жителей Донбасса расценивают данный факт как слабость и ощущение безнаказанности.

 

А значит необходимо, по их мнению, опираясь на рекомендации ПАСЕ, внедрить административные ограничения. Ведь жители Донбасса, а может даже и Крыма, будут вынуждены вновь «вливаться в недра украинского народа ».

 

Среди эффективных рычагов подавления «коллаборантов» Геращенко и его единомышленники видят права участия в выборах, занимать посты в госучреждениях, допускаться к гостайнам, а также ряд ограничений, которые будут непременно выдвинуты к «провинившимся перед украйной».

 

Свод наказаний и претензий будет применен, в случае его проникновения на территорию республик, к тем людям, кто занимал определенные должности в административных и государственных органах республик, тех, кто активно участвовал в мероприятиях «против украины», проводил митинги в поддержку ДНР и ЛНР. Как пафосно заявила Ирина Лоюк: «Наказаны будут все, даже дворники, работающие в Республиках».

 

Ну раз карательные «законы» и свои намерения в отношении русского Донбасса Киев расчехлил заранее, то считаем нужным им напомнить, что трибунал, наказание за военные преступления, за мародерства, убийства и прочие «геройства украины» в Донбассе уж точно без наказания не останутся. Что касается юристов-подельников, для них также найдется в УК РФ достойный ответ «оборонителям» всех мастей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT