Thursday, October 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зима близко: ГТС Украины все больше пугают Европу

Зима близко: ГТС Украины все больше пугают Европу

Зима близко: ГТС Украины все больше пугают Европу

 

Чем ближе холодный сезон, тем пристальнее вглядывается Европа в ГТС Украины. Германские СМИ описали подробное изучение состояния украинских газоводов и остались в удрученном впечатлении. Так материал в Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает властям Евросоюза, что страна 404 является прямой угрозой энергоснабжению стран ЕС, являясь «миной замедленного действия» в вопросе поставок голубого топлива из России.

 

В далеком уже 2009-ом была подписана «историческая сделка», направленная на обновление и совершенствование украинских ГТС. Подписан документ был несколькими сторонами: представителями украинского правительства, Еврокомиссией, ЕБРР, Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком. Вложено тогда было немало инвестиций, общее число вливаний в программу составило $3,2 млрд.

 

Издание изучило все аспекты работы и «освоения» средств, пришло к выводу, что почти за 10 лет работы сильно не продвинулись по причине высокого уровня коррупционных схем в сфере газопоставок и транзита энергоресурсов. Концерн «Нафтогаз» буквально напичкан коррупционерами.

 

В свете изученного немецкий портал с тревогой рассматривает заявление главы минтопэнерго Украитны Игоря Насалика, в котором тот признается, что в ближайшее время транзит российского газа по своей территории Украина обеспечить не сможет. Причиной министр назвал именно большую изношенность труб ГТС в незалежной, а значит транзит в ЕС российского газа по своей территории Киев не обеспечит.

 

«Если в ближайшее время украинская система газопроводов не будет модернизирована для обеспечения бесперебойных поставок в Европу, то „Северный поток — 2” и „Турецкий поток” могут действительно стать проектами для покрытия спроса на газ в Европе», – резюмирует немецкое издание.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − двенадцать =