Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Знаковый разрыв большого флага Украины произошёл в Мариуполе

Знаковый разрыв большого флага Украины произошёл в Мариуполе

 

Ровно посередине порвался под напором шквального ветра большой желто-синий флаг, висевший над самым высоким зданием оккупированного Мариуполя. Суеверные свидомиты уже увидели в этом дурной знак. Происшествие случилось накануне, когда на город обрушился шквальный ураганный ветер.

 

Штормовой ветер буквально «разрезал» полотнище украинского флага, флагшток из металла, закрепленный на Гипромезе, удержался, но сильно погнулся.

 

Тревогу подняли сторонники единоукрайны, проживающие в городе, усмотрев в данном происшествии «дурной знак». Остальные мариупольцы не смогли удержаться от сарказма в адрес болезненной «патриотической» темы.

Украинские силовики никак не могут взять под арест нарушителя спокойствия и сепаратизим, поскольку ветер оказался более мобильным, чем СБУ и полиция киевских оккупантов. Ветреному «шалуну» местные шутники вменили вину за «разделение флага, на голубой флаг голубых и флаг предательства интересов Украины ура-патриотами, поскольку желтый цвет — это цвет предательства и измены». Такой спич от местного жителя привели в «Комсомольской правде».

 

Киевские «патриоты» и правоохранители должны обязательно найти в данном деле «российские следы», считают мариупольцы.

Такие «мистические знамения» Вселенная посылает Украине не в первый раз. Систематически в разное время здесь фиксировали подобные символы. Накануне инаугурации Януковича, в 2010 году, приснопамятный символ, монумент основателям Киева — Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди. Тогда от памятника отпали Кий и Хорив, намекая на раскол страны 404.

 

Однако самым мрачным был символичный случай 26 января 2014 года в Ватикане. Папа Римский Франциск обратился с речью о прекращении насилия на Украине. В конце речи были выпущены белые голуби, символизирующие мир. Присутствовавшие с ужасом стали свидетелями того, как птичек растерзали чайка и ворон.

 

Позже на своей инаугурации Порошенко чем-то настолько впечатлил одного из солдат почетного караула, что тот упал в обморок посоле прохождения гаранта мимо него.

 

Уже на минских переговорах за Порошенко рухнул украинский «прапор». Днепропетровск стал местом схода с рельсов трамвая «Единая Украина», карта сего государства, нарисованная на транспорте, также поделилась пополам.

 

Не ударяемся в мистику, но сколько еще надо знамений постмайданному пространству, чтобы начать возвращать в свою голову адекватную повадку? Хотя о чем это я, где там логика и способность к анализу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT