Sunday, July 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зона в 10 км вокруг склада в Калиновке разминирована

Зона в 10 км вокруг склада в Калиновке разминирована

 

Наделавший в свое время много шума взрыв на арсенальном складе в Калиновке, что в Винницкой области, уходит на задний план. Однако изредка этот резонансный случай напоминает о себе. О завершении изучения10-километровой местности вокруг склада сообщили сотрудники ГосЧС.

 

Следствие уже назначил виновным некоего майора, приговорив его… к штрафу в 100 долларов. Так мало нынче на бывшей нэньке стоит безопасность мирного населения и военных боеприпасов.

 

Целыми были извлечены свыше трех тысяч взрывоопасных предметов, площадь поражения тогда простёрлась на 30,4 тысячи га.

 

После разминирования сводный пиротехнический отряд спасателей проводит мониторинг качества очистки от взрываоопасных предметов всей прилегающей территории. Всего в работе участвуют 473 человека и 17 единиц техники.

 

Напомним читателям, что в конце сентября, 26 числа, возник пожар на арсенальном складе в посёлке Калиновка Винницкой области, пожар повлёк за собой серию мощных взрывов. Практически жители Винничины тогда смогли увидеть, что приносят в Донбасс их «защитники единоукраинства», снаряды летели в дома местных жителей, приходилось проводить эвакуацию. Из опасной зоны были отселены свыше 30 тысяч человек. Пострадали две женщины. При этом компенсировать потери не спешат. Для семей пострадавших при импровизированных обстрелах не выделяют помощь, пока только одной семье куплен дом вместо сгоревшего. Опять же, про оставленных без домов новороссов винничане вспомнили в это время? Сомневаемся что-то в этом.

 

Более 70% украинцев уверены, что причиной взрывов стала власть, командование ВЧ, Генштаб и все сводные. Диверсию, которую натужно ставят официальной причиной, считают возможной лишь 17,5% респондентов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT