Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зрада: Андрухович убит тем, что Запад любит русских писателей, а не украинских

Зрада: Андрухович убит тем, что Запад любит русских писателей, а не украинских

 

В настоящую истерику впал украинский скандальный автор опусов Юрий Андрухович. Этот популяризатор украинства на Западе отметил неприятный момент для своей деятельности. Оказалось, что цивилизованный мир читает российских классических писателей. Россия существует лишь благодаря защитной оболочке, созданной вокруг неё гениями русской литературы.

 

На встрече с журналистами свидомого издания пан Юрий отвечал на множество вопросов, однако на вопрос о сроках «развала России» впал в ступор и начал нести обычную для себя ересь.

 

По мнению украинского «литератора», окончательно Россия сможет развалиться лишь тогда, «когда демократический западный мир перестанет верить в Достоевского». Он естественно имел в виду обобщение русской литературы под именем великого пессимиста. Наследие великих русских классиков помогает, по мнению Андруховича, России нести свои интересы на международной арене, пробивать их и укреплять. Даже с учётом метафоричности своего сравнения украинский деятель призывает понять, какое глобальное явление он подразумевает под влиянием русских классиков на имидж России.

 

Писатель свидомой мысли считает, что обожание миллионов читателей в мире Толстого, Чайковского, Чехова или Достоевского, Пушкина, Шостаковича или Прокофьева держит не хуже магнита структуру России. Далее этот безмозглый циник рассуждает так, что если бы не это наследие, то все вокруг «бы давно совместными усилиями избавились, словно гигантской опухоли на теле человечества». Вот как, человек не просто идеи строит, а еще и свои домыслы дорисовывает.

 

Согласны, что культурная оболочка России мощная и великая, но вот согласиться с мыслями Андруховича о том, то внутри этого «кокона» пустота или вредоносная субстанция. И сидит бедолашный Андрухович в ожидании, когда защитный слой «гуманитарно-культурной оболочки » России рухнет и он сможет пошатнуть «клятого агрессора».

 

Как всякий ленивый хохол, сам разрушать ненавистного соседа он не готов, однако рассчитывает, что пресловутые внутренние проблемы, которые разрушили и его «нэньку», расшатают таки Россию. Ну что ж, похоже «литератор» Андрухович для того и родился, чтоб несбыточными бреднями страдать.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT