Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Зрада»: Киев требует от Euronews исправить сюжет о Путине в Крыму

«Зрада»: Киев требует от Euronews исправить сюжет о Путине в Крыму

«Зрада»: Киев требует от Euronews исправить сюжет о Путине в Крыму

«Зрада»: Киев требует от Euronews исправить сюжет о Путине в Крыму

 

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы нос никому не расквасило. Так можно сказать и о Павле Климкине, небезызвестном министре иностранных дел в соседнем вроде еще государстве. Его ведомство насело на телеканал Euronews с требованием указать в сюжете о посещении Владимиром Путиным Крыма тот факт, что он «украинский». Не Путин, а полуостров, вроде. Такое оскорбленное и гневное изречение выдала в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

 

Дипломат до глубины вышиванки возмутилась тем фактом, что ни одного слова о «российской оккупации Крыма и нелегитимных выборах» на европейском канале не сказано. Ведь журналистика требует фактов, а тут вопиющее безразличие к нежным чувствам Украины, склонной видеть в каждом упоминании Крыма личный выпад в свою сторону.

Дипломатический сектор Киева пошел ва-банк и начал наезды на Euronews тотчас же.

 

Пани Беца укоряет телеканал и требует исправить материал «в соответствии с международными законами и стандартами».

Нарываются европейские журналисты на желто-синие жалобы не в первый раз, на Euronews склонны воспринимать реалии, в Крыму, хотя бы номинально. Зимой текущего года телеканал тоже в сюжете о военных учениях для детей Крыма тоже не упоминал о его «украинском статусе».

 

Придется Климкину, Беце и остальным обидчивым украинским политикам кусать локти и требовать невозможного далее. Им уже президент России сказал, что ни о каком возврате не может быть и речи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • дь 15.03.2018

    Фашистская страна претендует на то, чтобы устанавливать «международные стандарты»? Не смешите.




    0



    0
  • Василий Иванов 17.03.2018

    Что значит «насело» на телеканал? Да надо послать их на … так, что бы потом никогда уже таких желаний и не возникало. Если Климкину (ну блин истинно «украинец»..) так интересна работа телеканала, то сообщите ему, что для него лично, пока ещё оставлена вакансия вахтёра, на этом телеканале.




    0



    0

POST A COMMENT