Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зрада нумизмата: Украинскую новую монету украсил российский корабль

Зрада нумизмата: Украинскую новую монету украсил российский корабль

Зрада нумизмата: Украинскую новую монету украсил российский корабль

Зрада нумизмата: Украинскую новую монету украсил российский корабль

 

Ни дня без зрады не обходится на бывшей незалежке. Даже ввод в оборот новой монеты не обошёлся без острых конфликтов. Нацбанк ввёл на днях пятигривневую монету и хотел «утереть нос» России, расположив на ней надпись «Мiсто Севастополь».

 

Гордые собой банковеды представили монетку и вновь взорвали Сеть гневными комментариями. Помимо приятного на слух украинцам названия крымского города и трезубца на аверсе, красуется на реверсе денежки «плохой символ».

 

В НБУ представили новинку, отметив продолжение серии «области Украины», которую посвятили городу на юго-западе полуострова, имеющему особый статус и значение для многих.

Однако «чёрт кроется в мелочах», как говорят в народе, очередной позёрский ход против северного соседа обернулся зрадой. Под «титульной надписью» расположили руины Херсонеса и трехмачтовый парусник.

 

Даже ангажированные украинские историки признали, что корабль с монеты — фрегат боевого назначения, строившийся в Российской Империи до 1855 года.

 

Для «титульных патриотов» осталось загадкой, для чего художники в НБУ выбрали для монеты «украинского Крыма» имперский корабль, а не казацкую лодку-чайку, с помощью которых, согласно мифам, запорожские казаки ходили не только в Корсунь, но и делали набеги на Константинополь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)