Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зуд перемен: Днепропетровской области придумали свидомое название

Зуд перемен: Днепропетровской области придумали свидомое название

 

«Гениальная идея» пришла в головы поутихшим на общем фоне декоммунизаторов. Теперь нет покоя и удачи, если не будет переименована Днепропетровская область. Её название должно звучать как Сечеславская теперь, считает один из главных рупоров декоммунизации сотрудник Украинского института национальной памяти Богдан Короленко.Сообщает в среду, 7 марта, агентство РИА Новости.

 

Два года назад Днепропетровск уже переименовали в Днепр, теперь надо вычистить это название и из области, на данный момент она носит старое название. Инициаторам стоит помнить, что названия областей закреплены конституцией, чтобы вносить кардинальные изменения, надо вначале основной закон страны поменять.

 

Чтобы добиться рассмотрения законопроекта Верховной радой надо внести в неё представление от 150 нардепов, тогда решение будет поставлено на голосование. Обеспечив это условие, уверен Короленко, патриоты свидомой идеи добьются, «чтобы после прохождения соответствующей процедуры мы вместо Днепропетровской области имели Сечеславскую».

 

Почему Сечеславская? Как уверяет пан «историк», данное наименование можно назвать самым оптимальным и обоснованным с точки зрения его «исторических и этнографических знаний». Чтобы область пересекалась с казацким периодом края и намекала на важный этап «национально-освободительной борьбы», добавил Короленко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT