Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / ЗВО усилят новым танковым полком

ЗВО усилят новым танковым полком

 

Вооруженные силы России продолжают усиливать Западный военный округ новыми воинскими соединениями. В частности,в  Смоленской области на границе с Белоруссией вскоре будет сформирован танковый полк.

 

В ближайшее время в состав ЗВО войдет новое крупное танковое подразделение. Как сообщает министерство обороны России, на базе танкового батальона одного из мотострелковых соединений будет сформирован отдельный танковый полк. В данный момент ведутся работы по созданию инфраструктуры новой отдельной воинской части, а также возведению жилья для военнослужащих.

 

Танковый полк будет иметь стандартную структуру, включающую в себя три танковых, мотострелковый батальоны, роты связи, материального обеспечения, ремонтную и разведывательную роты, а также зенитный и артиллерийский дивизионы. На вооружение нового соединения поступят танки Т-72Б3 и БМП-2. Пунктом постоянной дислокации полка станет Смоленская область. Он будет входить в состав 20-й общевойсковой армии.

 

 

Напомним, что события на Украине, и нарастание военного противоборства со странами НАТО, разместившими крупные контингенты в Восточной Европе, заставили руководство России существенно усилить Западный военный округ. В частности, входящую в его состав 20-ю общевойсковую армию в 2015 году перебросили на запад из Нижегородской области. Она была выдвинута в район границы с Украиной, получив в свой состав новые воинские соединения

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)