Автоматизация управления БТР «Бумеранг»

  
1

 

Генеральный директор «Военно-промышленной компании», основного производителя российской колёсной бронетехники и бронеавтомобилей, рассказал о возможностях автоматической системы управления самого мощного отечественного колёсного бронетранспортёра «Бумеранг».

 

Об этом Александр Красовицкий сообщил в понедельник, 7 июня 2021 года, в своём интервью телеканалу «РБК».

 

«Этот «Бумеранг» у нас сегодня управляется с мобильного телефона. Может двигаться назад, вперед, поворачивать башню, ствол. Мы видим запас топлива, мы видим температуру масла», — сказал гендиректор «Военно-промышленной компании».

 

Также Александр Красовицкий отметил высокую квалификацию и потенциал конструкторов компании.

 

«Потенциал, который есть у наших конструкторов, позволяет создавать гражданские машины, в том числе с автоматическими системами управления», — добавил гендиректор «ВПК».

 

«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа, разработанная «Военно-промышленной компанией». На основе платформы создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой, со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковым ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.

 

По итогам предварительных испытаний «Бумеранга» была создана улучшенная версия бронетранспортёра для Вооруженных сил России. Новые «Бумеранги» получат расширенный корпус, а также усиление бронезащиты дополнительными навесными элементами. Расширение корпуса увеличит водоизмещение и улучшит плавучесть машин, а также позволит более комфортно размещаться десанту внутри и с большей скоростью покидать бронемашину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БТРБумерангВПКплатформа "Бумеранг"Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: