БТР «Бумеранг» впервые представят за рубежом

  
0

 

Новейшие российские бронетранспортёры на унифицированной колёсной платформе «Бумеранг» будут впервые представлены за пределами России на выставке Aero India 2021. Бронетранспортёры получили экспортные паспорта.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова генерального директора ООО «Военно-промышленная компания» Александра Красовицкого.

 

«Машины получили рекламные паспорта и паспорта экспортного облика. Учитывая большой интерес, проявленный к ним со стороны потенциальных зарубежных заказчиков, совместно с АО «Рособоронэкспорт» машины будут представлены в индийском городе Бангалор на международном авиасалоне Aero India 2021. Кроме того, планируется провести ряд переговоров с заинтересованными сторонами», — рассказал Александр Красовицкий.

 

«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа, разработанная «Военно-промышленной компанией». На основе платформы создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковым ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.

 

По итогам предварительных испытаний «Бумеранга» была создана улучшенная версия бронетранспортёра для Вооруженных сил России. Новые «Бумеранги» получат расширенный корпус, а также усиление бронезащиты дополнительными навесными элементами. Расширение корпуса увеличит водоизмещение и улучшит плавучесть машин, а также позволит более комфортно размещаться десанту внутри и с большей скоростью покидать бронемашину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: