Экс-начальник управления ФСИН совершил суицид в зале суда

  
0

 

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил сегодня самоубийство прямо в зале Чертановского районного суда Москвы.

 

Суицид был совершен после вынесения приговора по делу о вымогательстве.

 

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. 

 

Защита просила суд о снисхождении. В Мосгорсуде подчеркнули, что наказание Свиридову (три года с отбыванием в колонии строгого режима) было назначено ниже низшего предела, предусматриваемого вменяемой ему статьей (санкции предусматривают от семи до 15 лет лишения свободы). Сам подсудимый настаивал на своей невиновности.

 

Судья Шабашева приговорила Свиридова к 3 годам лишения свободы. После её слов о взятии экс-начальника ФСИН под стражу Свиридов достал пистолет и выстрелил себе в грудь. Он скончался на месте.

 

Самоубийство Свиридов совершил из наградного пистолета. Каким образом он пронёс его в суд, неизвестно. Сейчас в этом разбираются следователи. По словам пристава, рамка на досмотре при входе в здание суда не зафиксировала у Свиридова запрещённых предметов.

 

Адвокат осуждённого заявил, что у Свиридова была тяжелая онкология (четвёртая стадия рака). 

 

Виктор Свиридов имел государственную награду за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

 

беспределрешение судасуицидФСИН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:34 Борис
    15.02.2020

    Царство ему небесное. Земля «пухом».
    Но, как гласит пословица — о покойном: или ничего, или только правду.
    Где-то как-то, — «ДА», виновен — есть улики. Но ведь «брал пример с «вышестоящих»!! Вердикт присяжных, по моему глубокому убеждению, должен быть: «НЕВИНОВЕН».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия должна будет выплатить $50 млрд. бывшим акционерам ЮКОСа Сергей Чернобай   Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд. бывшим акционерам ЮКОСа. Суд отменил выгодное для России решение окружного суда от 2016 года и восстановил решение арбитража от 2014 года.   Представитель […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […] В Москве убит начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии Сергей Чернобай   Вечером 2 ноября 2019 года, около 19 часов, в Москве неизвестный убил начальника Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.   Также нападавший стрелял и в его младшего брата […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […]
Наверх Наверх