Государственные испытания БТР «Бумеранг»

  
1

 

Генеральный директор компании производителя рассказал о работах по созданию улучшенных бронетранспортёров и периоде государственных испытаний новых машин. Подробности в нашем материале.

 

На расположенном в Нижегородской области «Арзамасском машиностроительном заводе», входит в «ВПК», собирают партию бронетранспортёров «Бумеранг» предназначенную для прохождения государственных испытаний. Завершения испытаний улучшенной версии бронетранспортёра планируется в следующем году. Об этом в своём интервью российскому информационному агентству РИА Новости рассказал генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

 

«Сейчас на производственных площадях «ВПК» идет сборка новых опытных образцов «Бумеранга» для проведения государственных испытаний, которые планируется завершить в следующем году», — рассказал Александр Красовицкий.

 

Также генеральный директор «Военно-промышленной компании» сообщил, что на предприятиях идёт подготовка к серийному производству новых бронетранспортёров. Это позволит производить «Бумеранг» в любых объемах, заказанных Министерством обороны России, после завершения государственных испытаний платформы.

 

Ранее мы сообщали о завершении предварительных испытаний перспективной колёсной платформы «Бумеранг».

 

По итогам этих испытаний была создана улучшенная версия бронетранспортёра. Новые «Бумеранги» получат расширенный корпус, а также усиление бронезащиты дополнительными навесными элементами. Расширение корпуса увеличит водоизмещение и улучшит плавучесть машин, а также позволит более комфортно размещаться десанту внутри и с большей скоростью покидать бронемашину.

 

«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа разработанная «Военно-промышленной компанией». На основе платформы создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковыми ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:39 Павел
    08.05.2020

    Государственные испытания бронетранспортера и боевой машины пехоты на перспективной колесной платформе Бумеранг начнутся летом 2020 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Военно-промышленной компании .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: