«Марс-2000» на параде в Туле

  
1

 

На репетиции парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне была замечена новая боевая разведывательная машина «Марс-2000» на шасси бронетранспортёра БТР-82.

 

Фотографии новой боевой машины были опубликованы в социальных сетях.

 

 

27 мая 2020 года генеральный директор «Военно-промышленной компании», которая является российским производителем колесной бронированной техники, Александр Красовицкий рассказал СМИ о работах над созданием на базе бронетранспортёра БТР-82 новой боевой разведывательной машины.

 

«Идут работы по созданию на базе БТР-82 новой боевой разведывательной машины — БРМ «Марс-2000», — сообщил Александр Красовицкий.

 

Как стало известно, боевая разведывательная машина «Марс-2000» является защищённым подвижным разведывательным пунктом, предназначенным для разведки и целеуказания подразделениям ракетных войск и артиллерии.

 

 

Данная машина может послужить для замены стоящих на вооружении Сухопутных войск Российской Федерации подвижных разведывательных пунктов, разработки 1970-1980-х годов прошлого века, на базе гусеничного шасси БМП-1.

 

Сообщается, что разработкой боевой разведывательной машины «Марс-2000» занимается расположенная в городе Тула научно-производственная организация «Стрела».

БТР-82ВПКМарс-2000РоссияТула
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […]
Наверх Наверх