Минометный комплекс «Горец» завершил заводские испытания

  
3

 

Завершены заводские ходовые испытания мобильного миномётного комплекса «Горец». В настоящее время Министерство обороны России изучает результаты показанные комплексом на испытаниях. Об этом рассказал генеральный директор компании разработчика комплекса «ВПК» Александр Красовицкий.

 

«Данный проект находится в стадии изучения результатов заводских испытаний опытного образца специалистами силовых ведомств», — рассказал Александр Красовицкий.

 

Ранее мы рассказывали об истории разработки самоходных орудий на колесном шасси в России.

 

Впервые новая самоходная установка на базе бронеавтомобиля «Тигр» с 120-мм минометом «Сани», получившая название МЗ-304 «Горец», была представлена в 2016 году на закрытом показе военного форума «Армия-2016».

 

Работы по созданию данного миномёта ведутся разработчиком в инициативном порядке.

 

Данная колёсная САУ, помимо 120-мм миномета, выделяется еще и серьезной автоматизацией как процессов стрельбы, так и перезарядки основного орудия.

 

 

При ведении огня САУ экипажу не требуется покидать машину, заряжание ведется в полуавтоматическом режиме, когда заряжающий через специальное окно для перезарядки засылает мину в дуло горизонтально наклоненного миномета. После этого автоматически миномет занимает положение для стрельбы.

 

Миномет способен стрелять любыми типами 120-мм мин, в частности 120-мм высокоточную управляемую мину «Грань».

 

«Горец» работает в полностью автоматизированном режиме и может получать данные целеуказания от беспилотных летательных аппаратов. Информация о целях стекается на компьютер командира расчета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВПКМЗ-204 "Горец"РоссияСАУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:01 Имя
    26.05.2020

    А что будет, если после засылания мины, дуло не выйдет в положение для стрельбы и поступит сигнал автоматики на выстрел? Либо при выстреле мина не сработает, дуло выйдет на перезарядку и БАБАх в кабину?

      • 14:52 Андрей
        28.05.2020

        Там скорее всего мина засылается в ствол на стопор , взводится миномет ,стопор откидывается мина падает .Думаю и вариант извлечения мины тоже предусмотрен, как и броне перегородка для экипажа ! Всяко лучше чем минометную точку развертывать ,подъехал в любое место развернулся и стреляй.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: