Минометный комплекс «Горец» завершил заводские испытания

  
3

 

Завершены заводские ходовые испытания мобильного миномётного комплекса «Горец». В настоящее время Министерство обороны России изучает результаты показанные комплексом на испытаниях. Об этом рассказал генеральный директор компании разработчика комплекса «ВПК» Александр Красовицкий.

 

«Данный проект находится в стадии изучения результатов заводских испытаний опытного образца специалистами силовых ведомств», — рассказал Александр Красовицкий.

 

Ранее мы рассказывали об истории разработки самоходных орудий на колесном шасси в России.

 

Впервые новая самоходная установка на базе бронеавтомобиля «Тигр» с 120-мм минометом «Сани», получившая название МЗ-304 «Горец», была представлена в 2016 году на закрытом показе военного форума «Армия-2016».

 

Работы по созданию данного миномёта ведутся разработчиком в инициативном порядке.

 

Данная колёсная САУ, помимо 120-мм миномета, выделяется еще и серьезной автоматизацией как процессов стрельбы, так и перезарядки основного орудия.

 

 

При ведении огня САУ экипажу не требуется покидать машину, заряжание ведется в полуавтоматическом режиме, когда заряжающий через специальное окно для перезарядки засылает мину в дуло горизонтально наклоненного миномета. После этого автоматически миномет занимает положение для стрельбы.

 

Миномет способен стрелять любыми типами 120-мм мин, в частности 120-мм высокоточную управляемую мину «Грань».

 

«Горец» работает в полностью автоматизированном режиме и может получать данные целеуказания от беспилотных летательных аппаратов. Информация о целях стекается на компьютер командира расчета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 10:01 Имя
    26.05.2020

    А что будет, если после засылания мины, дуло не выйдет в положение для стрельбы и поступит сигнал автоматики на выстрел? Либо при выстреле мина не сработает, дуло выйдет на перезарядку и БАБАх в кабину?

      • 14:52 Андрей
        28.05.2020

        Там скорее всего мина засылается в ствол на стопор , взводится миномет ,стопор откидывается мина падает .Думаю и вариант извлечения мины тоже предусмотрен, как и броне перегородка для экипажа ! Всяко лучше чем минометную точку развертывать ,подъехал в любое место развернулся и стреляй.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: