Минометный комплекс «Горец» завершил заводские испытания

  
3

 

Завершены заводские ходовые испытания мобильного миномётного комплекса «Горец». В настоящее время Министерство обороны России изучает результаты показанные комплексом на испытаниях. Об этом рассказал генеральный директор компании разработчика комплекса «ВПК» Александр Красовицкий.

 

«Данный проект находится в стадии изучения результатов заводских испытаний опытного образца специалистами силовых ведомств», — рассказал Александр Красовицкий.

 

Ранее мы рассказывали об истории разработки самоходных орудий на колесном шасси в России.

 

Впервые новая самоходная установка на базе бронеавтомобиля «Тигр» с 120-мм минометом «Сани», получившая название МЗ-304 «Горец», была представлена в 2016 году на закрытом показе военного форума «Армия-2016».

 

Работы по созданию данного миномёта ведутся разработчиком в инициативном порядке.

 

Данная колёсная САУ, помимо 120-мм миномета, выделяется еще и серьезной автоматизацией как процессов стрельбы, так и перезарядки основного орудия.

 

 

При ведении огня САУ экипажу не требуется покидать машину, заряжание ведется в полуавтоматическом режиме, когда заряжающий через специальное окно для перезарядки засылает мину в дуло горизонтально наклоненного миномета. После этого автоматически миномет занимает положение для стрельбы.

 

Миномет способен стрелять любыми типами 120-мм мин, в частности 120-мм высокоточную управляемую мину «Грань».

 

«Горец» работает в полностью автоматизированном режиме и может получать данные целеуказания от беспилотных летательных аппаратов. Информация о целях стекается на компьютер командира расчета.

артиллерияВПКМЗ-204 "Горец"РоссияСАУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:01 Имя
    26.05.2020

    А что будет, если после засылания мины, дуло не выйдет в положение для стрельбы и поступит сигнал автоматики на выстрел? Либо при выстреле мина не сработает, дуло выйдет на перезарядку и БАБАх в кабину?

      • 14:52 Андрей
        28.05.2020

        Там скорее всего мина засылается в ствол на стопор , взводится миномет ,стопор откидывается мина падает .Думаю и вариант извлечения мины тоже предусмотрен, как и броне перегородка для экипажа ! Всяко лучше чем минометную точку развертывать ,подъехал в любое место развернулся и стреляй.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16 Дмитрий Салов   В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.   Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […]
Наверх Наверх