На Украине строят две военно-морские базы иностранцам

  
0

На Украине строят две военно-морские базы иностранцам

 

Украина ведёт строительство двух военно-морских баз на территории Бердянска и Очакова. Предназначены оба объекта иностранцам. Об их строительстве заявил министр обороны «незалежной» Алексей Резников на выступлении в Верховной Раде.

 

Глава оборонного ведомства уточнил, что создание военных баз на украинской территории обусловлено соглашением Киева и Лондона. Великобритания, по словам министра, выплатила Украине кредит в 1,7 млрд фунтов для этих целей.

 

После получения финансов от иностранцев украинская сторона приступила к строительству военно-морских баз в Николаевской и Запорожской области. Резников не уточнил, на каком этапе находятся работы сейчас.

 

Позже Telegram-канал «Легитимный» представил информацию из собственных источников о том, что на базе в Очакове разместится спецотдел западных структур и военная база для британско-американского контингента.

 

В конце октября текущего года журналисты «КП» проводили расследование, в результате которого определили несколько городов на Украине, где уже существует присутствие иностранных военных, либо где планируется их разместить.

 

 

Отметим, ранее Алексей Резников заявил, что обострение ситуации на фронтах Донбасса скорее всего возможно в конце января будущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: