Особенности бронеавтомобиля «Атлет»

  
1

 

В конце января этого года в журнале «Профиль» вышло интервью генерального директора «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого, в котором он рассказал об особенностях перспективного бронеавтомобиля «Атлет» разработанного компанией.

 

«Что же касается «Атлета», то это машина другого класса (чем бронеавтомобиль «Тигр») — она создавалась с учетом опыта боевого применения в различных горячих точках. Без каких-либо доработок грузоподъемность «Атлета» — порядка 1,6 тонны, а с доработками — 2–2,5 тонны. То есть мы можем поставить на него боевой модуль с тяжелым вооружением. При этом значительно повышена противоминная стойкость: «Атлет» может выдерживать взрывы боеприпасов под днищем до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Это почти в три с половиной раза больше, чем у «Тигра». Более того, новая машина держит выстрел из снайперской винтовки с термоупрочненным сердечником. То есть по своим характеристикам она приближается к технике класса MRAP (mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад)», — рассказал Александр Красовицкий.

 

Бронеавтомобиль «Атлет» впервые был представлен широкой публике на Международном военно-технической форуме «Армия-2019». В настоящее время на базах научно-испытательных центров автомобильной и бронетанковой техники  Министерства обороны РФ и Центра испытаний автомобильной техники «НАМИ» бронеавтомобили «Атлет» проходят испытания. В ходе испытаний машинам предстоит преодолеть тысячи километров бездорожья, магистральных и специальных трасс, пересеченной местности, в том числе и с прицепом массой 2,5 тонны, пройти проверку на работоспособность в условиях низких и высоких температур, на бродоходимость. Кроме того, машины пройдут проверку на обстрел и на подрыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссиибронеавтомобильВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: