Особенности БТР-82А спасшие жизни солдат

  
3

 

Генеральный директор компании, занимающейся разработкой и производством бронетранспортёров БТР-82, рассказал о конструктивных особенностях бронетранспортёров, которые спасли жизни российских военнослужащих в Сирии.

 

Об этом генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий рассказал в комментарии российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Что бы ни говорили, что наш БТР якобы устарел, тем не менее его прочный бронекорпус особой ромбовидной формы в очередной раз спас жизни бойцов во время проведения миротворческой операции. Борта не вертикальные, а под углом, поэтому взрывная волна как бы рассекается, теряя свою силу», — сообщил Александр Красовицкий.

 

 

Также генеральный директор «ВПК» отметил, что в ходе постоянной модернизации повышается защищенность машины и экипажа. Внутренние стенки «восемьдесят второго» обшиты АОЗ (антиосколочной защитой) из отечественных арамидных тканей, которые намного прочнее кевлара, которая задерживает осколки и рикошеты сердечников боеприпасов в случае пробития бронекорпуса. АОЗ покрывает внутренние стенки многослойными матами, что смягчило удары бойцов о броню.

 

Ранее мы сообщали, что 14 июля около 08:50 по московскому времени, в ходе совместного российско-турецкого патрулирования трассы М4, в районе населенного пункта Эриха в южной части зоны деэскалации Идлиб, на пути следования автоколонны, произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Трое российских военнослужащих, находившихся в тот момент в БТР-82А, получили ранения, погибших в результате подрыва нет.

 

 

Бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ,  новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером. Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БТР-82Авойна в СирииИдлибРоссияСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Погружаемый патрульный корабль «Страж» разработки ЦКБ «Рубин» Максим Тумбарцев   Центральное конструкторское бюро «Рубин» представило, ориентированный на зарубежных заказчиков, проект многофункционального погружаемого патрульного корабля «Страж» или BOSS (Border and Offshore […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Универсальные контейнеры разведки для бомбардировщиков Су-34 Максим Тумбарцев   Фронтовые бомбардировщики Сухой Су-34 оснащаются универсальными контейнерами разведки, которые позволят не только повысить возможности обнаружения целей, но и применять Су-34 в составе межвидовых […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: