Промышленный 3D-принтер на опытном производстве ВПК

  
1

 

Генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий рассказал о применении промышленного 3D-принтера на опытном производстве боевых машин на универсальной колесной платформе «Бумеранг».

 

Об этом в субботу, 20 ноября 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС.

 

«Совсем недавно для опытного производства в ООО «Военно-инженерный центр» (входит в ВПК) было освоено производство ряда самых сложных деталей для унифицированной колесной бронированной платформы «Бумеранг» с использованием промышленного 3D-принтера. В результате сокращается время на производство особенно сложных и новых деталей», — рассказал Александр Красовицкий агентству ТАСС.

 

В августе 2021 года в Военно-промышленной комиссии сообщали о начале государственных испытаний боевых машин на колесной платформе «Бумеранг», после их доработки по требованиям российского военного ведомства, а также о поставке в ближайшем будущем опытно-промышленной партии машин «Бумеранг» в войска.

 

«Бумеранг» — унифицированная колесная платформа, разработанная «Военно-промышленной компанией». На основе платформы создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом и противотанковым ракетным комплексом «Корнет». Бронетранспортер К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-мм пулеметом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: