Создание колесного танка со 125-мм пушкой

  
1

 

Заместитель главного конструктора Волгоградского тракторного завода Владимир Будаев рассказал о планах создания легкого колесного плавающего танка с боевым отделением самоходной 125-мм противотанковой пушки «Спрут-СДМ1».

 

Об этом во вторник, 7 сентября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«У нас есть идея поставить боевое отделение «Спрута-СДМ1» на колесную базу, которая, скорее всего, будет плавающей. На какую конкретно колесную базу будем ставить модуль — вопрос открытый, так как сегодня в Российской Федерации есть много удачных колесных шасси, и тут все зависит от финального назначения колесного танка, от того, в какие войска он должен будет пойти», — рассказал Владимир Будаев.

 

Заместитель главного конструктора Волгоградского тракторного завода отметил, что колесная версия «Спрута» будет ориентирована на иностранных заказчиков, так как Вооруженные силы Российской Федерации не заинтересованы в закупках колесных танков из-за особенностей географии России.

 

Летом прошлого года генеральный директор ведущего российского производителя колесной бронетехники ООО «ВПК» Александр Красовицкий сообщал о готовности к установке на унифицированной межвидовой колесной бронированной платформе «Бумеранг» комплекса вооружения со 125-мм пушкой «Спрута».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: