«ВПК» готово к созданию колёсного танка

  
2

 

Генеральный директор ООО «ВПК» Александр Красовицкий рассказал о возможности создания лёгкого танка на базе перспективной унифицированной колесной платформы «Бумеранг».

 

«Да, действительно сообщалось о возможности создания на базе «Бумеранга» легкого колесного танка. Унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа «Бумеранг» позволяет монтировать на нее комплекс вооружения с пушкой наподобие, как на самоходной установке 2С25 «Спрут-СД», — сообщил Александр Красовицкий в интервью агентству Интерфакс.

 

Авиадесантируемая самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД» оснащена 125-мм орудием 2А75, которое является модифицированным вариантом орудия 2А46, разработанным Валерием Наседкиным.

 

 

«Поскольку сейчас в российской армии, в армиях стран НАТО и в ряде других армий мира, все больше внимания уделяется вооружениям, военной и специальной технике, базирующихся на колесных шасси, то унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа «Бумеранг» может стать основой нового семейства колесных боевых и специальных машин, таких как разведывательная машина, БРЭМ, КШМ, машина огневой поддержки, машина управления начальника ПВО или артиллерии с соответствующими средствами разведки и управления, бронированная медицинская машина и многие другие», — добавил генеральный директор «Военно-промышленной компании».

 

Ранее мы подробно рассказывали о японском опыте создания колёсного танка «Тип-16».

 

В настоящее время на расположенном в Нижегородской области «Арзамасском машиностроительном заводе», входит в «ВПК», собирают партию бронетранспортёров «Бумеранг» предназначенную для прохождения государственных испытаний. Завершения испытаний улучшенной версии бронетранспортёра планируется в следующем году.

 

ООО «ВПК» является ведущим в России разработчиком, производителем и поставщиком колесной бронированной техники и объединяет в себе несколько предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: