«ВПК» готово к созданию колёсного танка

  
2

 

Генеральный директор ООО «ВПК» Александр Красовицкий рассказал о возможности создания лёгкого танка на базе перспективной унифицированной колесной платформы «Бумеранг».

 

«Да, действительно сообщалось о возможности создания на базе «Бумеранга» легкого колесного танка. Унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа «Бумеранг» позволяет монтировать на нее комплекс вооружения с пушкой наподобие, как на самоходной установке 2С25 «Спрут-СД», — сообщил Александр Красовицкий в интервью агентству Интерфакс.

 

Авиадесантируемая самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД» оснащена 125-мм орудием 2А75, которое является модифицированным вариантом орудия 2А46, разработанным Валерием Наседкиным.

 

 

«Поскольку сейчас в российской армии, в армиях стран НАТО и в ряде других армий мира, все больше внимания уделяется вооружениям, военной и специальной технике, базирующихся на колесных шасси, то унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа «Бумеранг» может стать основой нового семейства колесных боевых и специальных машин, таких как разведывательная машина, БРЭМ, КШМ, машина огневой поддержки, машина управления начальника ПВО или артиллерии с соответствующими средствами разведки и управления, бронированная медицинская машина и многие другие», — добавил генеральный директор «Военно-промышленной компании».

 

Ранее мы подробно рассказывали о японском опыте создания колёсного танка «Тип-16».

 

В настоящее время на расположенном в Нижегородской области «Арзамасском машиностроительном заводе», входит в «ВПК», собирают партию бронетранспортёров «Бумеранг» предназначенную для прохождения государственных испытаний. Завершения испытаний улучшенной версии бронетранспортёра планируется в следующем году.

 

ООО «ВПК» является ведущим в России разработчиком, производителем и поставщиком колесной бронированной техники и объединяет в себе несколько предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: