«1+1» = 6

  
0
В связи с тем, что гендиректор телегруппы «1+1» Александр Ткаченко, прошедший в новую Раду по списку партии "Слуга народа", уходит в политику, структура ее правления меняется.
«1+1» = 6

В связи с тем, что гендиректор телегруппы «1+1» Александр Ткаченко, прошедший в новую Раду по списку партии «Слуга народа», уходит в политику, структура ее правления меняется.

 

В группе появилось правление из шести человек, а экс-гендиректор Александр Ткаченко становится ее почетным президентом. Отмечается, что Александр Ткаченко также продал свои миноритарные доли в структуре собственности канала «1+1», компании «1+1 продакшн» и вышел из наблюдательного совета Одесской киностудии.

 

Руководить холдингом будет правление из шести членов: руководитель телевизионного бизнеса Максим Кривицкий, руководитель Pay TV/исполнительный директор Shared Services Ярослав Пахальчук, руководитель 1+1 digital и инноваций Анна Ткаченко (жена Александра Ткаченко — Ред.), директор по маркетинговым коммуникациям Светлана Павелецкая, генеральный директор ООО «ТРК «Студия 1+1″»/директор по GR Вячеслав Миенко, финансовый директор Дмитрий Тузов.

 

Члены правления подаются почетным президентом и утверждаются акционером; они представляют интересы группы перед акционером и являются представителями группы для внешних стейкхолдеров (пресса, госорганы и т. д.). Окончательно новая структура должна заработать до марта 2020 года. 28 августа состоится первое заседание правления, на котором выберут председателя. Члены правление избирают председателя на 1 год.

 

Отметим, «Слуга народа» предлагает создать в новой Раде комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики, которому хотят передать часть функций по регулированию деятельности СМИ в Украине. Возглавить его должен Александр Ткаченко.

 

Кроме того, правящая партия предлагает сократить число парламентских комитетов с 27 до 22. При этом пропрезидентская политсила намерена возглавить 19 из них. Однако не все депутаты с этими решениями согласны. В частности, продолжается дискуссия о комитете по вопросам семьи, молодежной политике, туризма и спорта, сохранить который просит депутатов, в том числе, Национальный олимпийский комитет.

 

«1+1» — общенациональный украинский телеканал. Один из крупнейших частных телеканалов страны, входит в медиа-холдинг, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […]
Наверх Наверх