«1+1» = 6

  
0
В связи с тем, что гендиректор телегруппы «1+1» Александр Ткаченко, прошедший в новую Раду по списку партии "Слуга народа", уходит в политику, структура ее правления меняется.
«1+1» = 6

В связи с тем, что гендиректор телегруппы «1+1» Александр Ткаченко, прошедший в новую Раду по списку партии «Слуга народа», уходит в политику, структура ее правления меняется.

 

В группе появилось правление из шести человек, а экс-гендиректор Александр Ткаченко становится ее почетным президентом. Отмечается, что Александр Ткаченко также продал свои миноритарные доли в структуре собственности канала «1+1», компании «1+1 продакшн» и вышел из наблюдательного совета Одесской киностудии.

 

Руководить холдингом будет правление из шести членов: руководитель телевизионного бизнеса Максим Кривицкий, руководитель Pay TV/исполнительный директор Shared Services Ярослав Пахальчук, руководитель 1+1 digital и инноваций Анна Ткаченко (жена Александра Ткаченко — Ред.), директор по маркетинговым коммуникациям Светлана Павелецкая, генеральный директор ООО «ТРК «Студия 1+1″»/директор по GR Вячеслав Миенко, финансовый директор Дмитрий Тузов.

 

Члены правления подаются почетным президентом и утверждаются акционером; они представляют интересы группы перед акционером и являются представителями группы для внешних стейкхолдеров (пресса, госорганы и т. д.). Окончательно новая структура должна заработать до марта 2020 года. 28 августа состоится первое заседание правления, на котором выберут председателя. Члены правление избирают председателя на 1 год.

 

Отметим, «Слуга народа» предлагает создать в новой Раде комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики, которому хотят передать часть функций по регулированию деятельности СМИ в Украине. Возглавить его должен Александр Ткаченко.

 

Кроме того, правящая партия предлагает сократить число парламентских комитетов с 27 до 22. При этом пропрезидентская политсила намерена возглавить 19 из них. Однако не все депутаты с этими решениями согласны. В частности, продолжается дискуссия о комитете по вопросам семьи, молодежной политике, туризма и спорта, сохранить который просит депутатов, в том числе, Национальный олимпийский комитет.

 

«1+1» — общенациональный украинский телеканал. Один из крупнейших частных телеканалов страны, входит в медиа-холдинг, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх