10 заповедей «Слуг народа»

  
0
Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», обязывает народных избранников от политсилы строго придерживаться данных правил.
10 заповедей «Слуг народа»

Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», обязывает народных избранников от политсилы строго придерживаться данных правил.

 

В частности, согласно Кодексу, парламентарии должны руководствоваться в своей деятельности исключительно Конституций и законодательством Украины, работать на благо своих избирателей.

 

Нардепам запрещается поступать вразрез с программой партии и президента, депутат также должен уважать мнение фракции. При этом он вправе иметь своё собственное мнение и аргументированную позицию.

 

«Все решения фракции принимаются по правилу 70/30 — где 70% голосов от количественного состава фракции определяют поддержку любого решения всей фракцией, а 30% количественного состава фракции определяют вето на любое решение», — говорится в документе.

 

При отсутствии кворума все решения депутаты должны принимать в виде письменного голосования.

 

Последние 3 пункта Кодекса прописывают случаи, когда нардепа просят на выход из фракции. Это случится, если избранник не голосует лично, не согласен с решениями политсилы и не собирается их выполнять. Нардеп будет должен покинуть ряды фракции, если не поддержал более половины решений «Слуги народа».

 

С данным сводом правил парламентарии уже ознакомились и в ближайшее время Кодекс будет принят в окончательной редакции на заседании фракции.

 

Напомним, появление кодекса правил связано с многочисленными скандалами в рядах политической силы.

 

В конце ноября депутаты от «Слуги народа» призвали сдать мандат своего коллегу, который в 90-е годы отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней девушки. Еще один скандал имел место с исключённой из фракции Анной Скороход.

 

«Она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа», она работает на чьи-то интересы. Не ее интересы, потому что я вижу, что у нее собственных интересов нет, она агент кого-то», — так высказался об исключении коллеги глава фракции Давид Арахамия.

 

Вместе со Скороход покинул ряды объединения нардеп Антон Поляков, который в своё время инициировал кампанию по сбору подписей для отставки с должности генпрокурора Руслана Рябошапки.

 

К слову, проблемы в рядах политической силы признал президент Владимир Зеленский, констатировавший, что из фракции действительно выгнали троих депутатов. Он пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если это будет необходимо.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх