100 самых опасных головорезов ИГИЛ спасают США из Сирии | Сирия последние новости сегодня

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Несмотря на вчерашние крупные потери Сирийская Армия продолжает наращивать интенсивность обстрелов. Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@syrianpc), что в район вулканического плато Ас-Сафа в провинции Сувейда направлено крупное подкрепление Сирийской арабской армии (САА).
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
9 октября президент Башар аль-Асад издал законодательный указ № 18 на 2018 год, предусматривающий общую амнистию для военных дезертиров внутри и за пределами страны. Этот указ является еще одним шагом правительства Дамаска, который направлен на поддержку процесса примирения в раздираемой войной стране. Это может также положительно сказаться на возвращении сирийских беженцев из соседних государств.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал данный указ. «Касаясь вопроса о помиловании дезертиров, возможно, это шаг к национальному примирению, созданию условий, которые подойдут тем беженцам, которые хотят вернуться в Сирию… Мы активно поддерживаем эту решимость сирийского руководства».
Также у Москвы есть информация о попытках переброски террористов из Идлиба в Сирию в Ирак, заявил 10 октября заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов. Он добавил, что Ирак уже имеет дело с террором, и он явно не нуждается в дополнительных террористах.
Иран, Сирия и Россия неоднократно высказывали озабоченность по поводу передислокации членов террористических групп, в основном ISIS и Hayat Tahrir al-Sham (ранее Jabhat al-Nusra). Сообщения о вертолетах возглавляемой США коалиции, эвакуирующей членов ISIS из провинции Дейр-Эззор на базы коалиции, постоянно появляются в сирийских государственных средствах массовой информации.
Интересно отметить, что МИД России также отметил активность «неопознанных вертолетов» в Афганистане, где они обеспечивают поставки и другую материально-техническую поддержку членам ИГИЛ.
По информации нашего личного источника на данный момент США и их союзники осуществили переброску более 100 самых отъявленных головорезов ИГИЛ из Сирии.
Блок, возглавляемый США, активно отрицает эти сообщения, объявляя их «дезинформацией» и «пропагандой». Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, по крайней мере часть членов ИГИЛ успешно перешла из ТВД Сирии и Ирака в Афганистан и Ливию.
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:54 Сергей
    10.10.2018

    Наступает то время о котором писал 3-4 месяце в Афганистане для использования тренировочных ударов по игиловцам и неопознанным вертолетом ракетами калибр. России пора перестать быть пожарником и тушить пожары- террористов, легче предотвращать пожар малыми деньгами и средствами, чем большими деньгами и жертвами своих парней их тушить……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: