100 самых опасных головорезов ИГИЛ спасают США из Сирии | Сирия последние новости сегодня

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Несмотря на вчерашние крупные потери Сирийская Армия продолжает наращивать интенсивность обстрелов. Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@syrianpc), что в район вулканического плато Ас-Сафа в провинции Сувейда направлено крупное подкрепление Сирийской арабской армии (САА).
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
9 октября президент Башар аль-Асад издал законодательный указ № 18 на 2018 год, предусматривающий общую амнистию для военных дезертиров внутри и за пределами страны. Этот указ является еще одним шагом правительства Дамаска, который направлен на поддержку процесса примирения в раздираемой войной стране. Это может также положительно сказаться на возвращении сирийских беженцев из соседних государств.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал данный указ. «Касаясь вопроса о помиловании дезертиров, возможно, это шаг к национальному примирению, созданию условий, которые подойдут тем беженцам, которые хотят вернуться в Сирию… Мы активно поддерживаем эту решимость сирийского руководства».
Также у Москвы есть информация о попытках переброски террористов из Идлиба в Сирию в Ирак, заявил 10 октября заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов. Он добавил, что Ирак уже имеет дело с террором, и он явно не нуждается в дополнительных террористах.
Иран, Сирия и Россия неоднократно высказывали озабоченность по поводу передислокации членов террористических групп, в основном ISIS и Hayat Tahrir al-Sham (ранее Jabhat al-Nusra). Сообщения о вертолетах возглавляемой США коалиции, эвакуирующей членов ISIS из провинции Дейр-Эззор на базы коалиции, постоянно появляются в сирийских государственных средствах массовой информации.
Интересно отметить, что МИД России также отметил активность «неопознанных вертолетов» в Афганистане, где они обеспечивают поставки и другую материально-техническую поддержку членам ИГИЛ.
По информации нашего личного источника на данный момент США и их союзники осуществили переброску более 100 самых отъявленных головорезов ИГИЛ из Сирии.
Блок, возглавляемый США, активно отрицает эти сообщения, объявляя их «дезинформацией» и «пропагандой». Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, по крайней мере часть членов ИГИЛ успешно перешла из ТВД Сирии и Ирака в Афганистан и Ливию.
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:54 Сергей
    10.10.2018

    Наступает то время о котором писал 3-4 месяце в Афганистане для использования тренировочных ударов по игиловцам и неопознанным вертолетом ракетами калибр. России пора перестать быть пожарником и тушить пожары- террористов, легче предотвращать пожар малыми деньгами и средствами, чем большими деньгами и жертвами своих парней их тушить……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: