103 дня голодовки: палестинец вышел из израильской тюрьмы

  
0

Израильские власти освободили палестинского заключенного Махера аль-Ахраса, который голодал более ста дней в знак протеста против своего административного задержания.

 

Ахрас приостановил голодовку 8 ноября после решения Верховного суда Израиля об окончании административного задержания заключенного по истечении четырехмесячного срока, 26 ноября.

 

После выхода на свободу, Махера аль-Ахраса перевели в больницу аль-Наджа в Наблусе, Западный берег Иордана, палестинская пресса широко освещала его протест, к нему присоединились и другие заключенные, теперь палестинские источники пишут о его освобождении.

 

После голодовки аль-Ахраса кормит его дочь

 

Административное задержание — используемая исключительно в отношении палестинца противоречивая практика Израиля, она допускает содержание под стражей без предъявления обвинений или суда на возобновляемые периоды от трех до шести месяцев. Все это без возможности обжалования и выдвинутых обвинений против задержанных, из-за регулярных террористических атак власти Израиля считают такие меры оправданными.

 

Административное задержание впервые было введено в Палестине в соответствии с британским мандатом, а затем было принято Израилем.

 

По данным правозащитной группы палестинских заключенных, по состоянию на октябрь нынешнего года Израилем было задержано 4400 палестинцев, из которых 350 именно в формате административного задержания.

 

Служба внутренней разведки Израиля «Шин-Бет» заявила, что Махер аль-Ахрас состоит «Палестинском Исламском джихаде» (регулярные ракетны обстрелы Израиля, запуск воздушных шаров с СВУ и др.). С своего 18-летия, аль-Ахрас был в местах лишения свободы не менее пяти раз, в общей сложности он отсидел около пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль начал наносить удары по Сектору Газа Дмитрий Салов   Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на пуски ракет по израильской территории. Об этом рассказал пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус.   «То, что мы наблюдаем начиная с 6 […] Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы» Алексей Константинов Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».   В ходе пресс-конференции представитель […] ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] Израиль нанес удары в секторе Газа Алексей Константинов После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.   Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке […] Израиль усиливает ПВО на юге  Алексей Константинов Армия обороны Израиля усиливает присутствие батарей «Железный купол» на юге страны.   В течение прошедшей недели боевики ХАМАС неоднократно проводили пуски и испытания неких новых ракет из сектора Газа.   […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: