103 дня голодовки: палестинец вышел из израильской тюрьмы

  
0

Израильские власти освободили палестинского заключенного Махера аль-Ахраса, который голодал более ста дней в знак протеста против своего административного задержания.

 

Ахрас приостановил голодовку 8 ноября после решения Верховного суда Израиля об окончании административного задержания заключенного по истечении четырехмесячного срока, 26 ноября.

 

После выхода на свободу, Махера аль-Ахраса перевели в больницу аль-Наджа в Наблусе, Западный берег Иордана, палестинская пресса широко освещала его протест, к нему присоединились и другие заключенные, теперь палестинские источники пишут о его освобождении.

 

После голодовки аль-Ахраса кормит его дочь

 

Административное задержание — используемая исключительно в отношении палестинца противоречивая практика Израиля, она допускает содержание под стражей без предъявления обвинений или суда на возобновляемые периоды от трех до шести месяцев. Все это без возможности обжалования и выдвинутых обвинений против задержанных, из-за регулярных террористических атак власти Израиля считают такие меры оправданными.

 

Административное задержание впервые было введено в Палестине в соответствии с британским мандатом, а затем было принято Израилем.

 

По данным правозащитной группы палестинских заключенных, по состоянию на октябрь нынешнего года Израилем было задержано 4400 палестинцев, из которых 350 именно в формате административного задержания.

 

Служба внутренней разведки Израиля «Шин-Бет» заявила, что Махер аль-Ахрас состоит «Палестинском Исламском джихаде» (регулярные ракетны обстрелы Израиля, запуск воздушных шаров с СВУ и др.). С своего 18-летия, аль-Ахрас был в местах лишения свободы не менее пяти раз, в общей сложности он отсидел около пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: